НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

В каком доме жить?

В каком доме житьПокупая квартиру, люди стали выбирать не только район будущего жилья, его планировку и этаж, но и материал, из которого выполнен дом. Что лучше: монолитное здание (как дома в жк Петропавловская Борщаговка в Киеве), кирпичное или блочное здание?

Монолитные дома


Монолит в последнее время стал очень популярным в нашей стране. Из него возводят элитные дома и бизнес-центры. Такое здание идеально вписывается даже в исторический вид города, потому что архитектурный проект может быть любым. Владелец будущей квартиры в таком доме может заказать строителям планировку жилья. Монолитный дом возводят по индивидуальным проектам. Такое сооружение очень прочное и долговечное, а также практически бесшовное. Монолит- цельная конструкция, поэтому образование трещин минимально. В своей квартире можно даже установить бассейн и дом от этого не пострадает. К плюсам относят превосходную звукоизоляцию. Под таким домом можно организовать подземную парковку.

Панельные дома


Более дешевая замена монолитному дому- дом панельный. Строиться такое здание за короткие сроки. Панель представляет из себя трехслойный бетонный блок, между слоями которого располагается звукоизолирующий материал. Комнаты в таком доме достаточно большие с высокими потолками. Перепланировка в квартире практически невозможна. Швы между панелями не всегда сделаны качественно, вмешивается человеческий фактор. Разнообразить внешний вид здания позволяют панели различных размеров.

Кирпичный дом


Строится такое здание долго, поэтому и цена у него соответствующая. В последнее время все чаще возводят монолитно-кирпичные дома. По качеству и цене они не уступают монолитному зданию. Кирпич прекрасно сохраняет тепло, но не дает перегреваться дому в жару, а также изолирует помещение от шума. Такой материал экологически чистый, так как сделан из природных материалов, и обладает высокой прочностью.

Блочные дома


Дома из строительных блоков все еще популярны в нашей стране, благодаря своей дешевизне. Строятся они за минимальные сроки. Стены в таком здании снаружи состоят из шлакобетонных блоков, которые соединяются раствором цемента. Перегородки между комнатами обычно сделаны из гипсобетона. Увеличилась комфортность квартир:просторные кухни, застекленный балкон, высокие потолки. Улучшилась звукоизоляция. Недостатком такого дома остается типичная планировка квартиры и невозможность ее переделки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх