НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Дом из клеёного бруса – экологически чистый и комфортный вариант

УСтроительство домаСтроительство дома – это важный этап в жизни человека. Ведь так хочется иметь надёжное и комфортное укрытие. Место, где уютно и тепло. Но как построить дом своей мечты? Вернее, из какого материала?

Многие люди являются приверженцами деревянных построек, кто-то предпочитает кирпич или же другие материалы. Дом из клеёного бруса идеальный вариант для любителей тихой семейной обстановки. Для тех, кто следит за своим здоровьем и чистотой окружающей среды.
Почему клеёный брус, в чём его преимущество?

Клеёный брус – материал, который состоит из отдельных деревянных брусков, склеенных между собой специальным клеем. Стены такого дома по своему свойству прекрасно сохраняют тепло, а также поддерживают надлежащую изоляцию. Клеёный брус идеальный материал для теплолюбивых владельцев. Так как в зимнее время года тепло не покидает стены, а летом жара не проникает внутрь. Именно поэтому строительство домов из бруса в Костроме и других городах России всегда пользуется спросом.

Данный материал строительства обладает высокой прочностью и устойчивостью. Возможно, на первый взгляд, кажется, что склеенные деревянные бруски не в состоянии выдержать постройку в целом, но это заблуждение. Благодаря новейшим технологиям дом из клеёного бруса в два раза прочнее, чем из кирпича или железобетона. Интересно, что фирма-производитель даёт гарантию на такого рода постройки немного ни мало, а сто лет.

Клей, который используется в таких домах, имеет меньше вредных веществ, чем сама древесина, ведь изготовлен он на водной основе. Благодаря такому материалу дом способен дышать, и поддерживать хороший микроклимат внутри. Практически нет разницы касательно вентиляции, в цельных деревянных домах или же из бруса. Конечно, если соблюдены все инструкции возведения.

Ещё одно преимущество в том, что склеенная древесина не растрескивается, а держится вместе. Если возводить дом на активном солнце, то появляются маленькие трещинки, но они никак не сказываются на устойчивости конструкции.

Производители рекомендуют перед возведением, смазывать древесину специальным раствором, чтобы предотвратить негативное влияние окружающих факторов.

Данное строительство обходится сравнительно недорого, если взять во внимание другие материалы. И долговечность его гарантирована. В таком доме смогут жить даже ваши внуки.
Деревянные дома всегда пользуются спросом, ведь что может быть лучше, чем материал, изготовленный самой природой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх