НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Просмотр статьи

V фестиваль-конкурс молодых исполнителей песен под гитару «Дебют»

Целью «Дебюта» является выявление и поддержка молодых исполнителей песен под гитару. Это прекрасная возможность научиться держаться на сцене, заявить о себе, найти людей с похожими интересами.
Сподвижниками и организаторами фестиваля авторской песни «Саяны», выросшего до межрегионального уровня и ставшего за 15 лет традиционным и ожидаемым событием (проходит в феврале-марте), летнего фестиваля-слета любителей авторской песни «Полянка», проводящегося под открытым небом в августе, и осеннего фестиваля молодых исполнителей «Дебют» являются Андрей Карпекин, Алексей Коновницын, Татьяна Головчук, Виктор Кириченко и поэтесса Татьяна Хлебцевич, Галина Кириченко. Фестивали проводятся при поддержке администрации города Саяногорска (Саяногорский городской отдел культуры).

V «Дебют» собрал новых и уже зарекомендовавших себя исполнителей. Открыла фестиваль победительница прошлогоднего «Дебюта», лауреат «Саян 2005» Маша Карпекина песней московского барда Юрия Лореса «Август». Лиричный «Август» сменила задорная «Маленькая хозяйка» Михила Щербакова.



Дебютантки Света Воеводина («Облака» Виктора Егорова, и шуточная «Песенка про собачку Тяпу») и Лида Магда (Булат Окуджава «По смоленской дороге», Виктор Цой «Когда твоя девушка больна») были тепло встречены зрителями.



Алексей Витязев, постоянный участник фестиваля «Дебют», исполнил песню из репертуара Александра Иванова «Боже какой пустяк».



И вновь на сцену вышли новички: Настя Борисова («Дождь», «Ну, пожалуйста») и Лена Мерзлякова, заворожившая зрителей исполнением песни из репертуара группы «Любэ» «Позови меня тихо по имени», и песни Веры Матвеевой «Ты научись все уметь».



Дуэт вне конкурса Екатерина Корман, завоевавшая в 2003 году третье место, и Татьяна Головчук исполнили песню «Уплывает пароход».



Олег Шепунов исполнил песню из репертуара группы «Чайф» «Никто не услышит» и песню собственного сочинению «Судьба», вызвавшую бурю аплодисментов.

«А пошла она к энной матери
Негодяйка судьба многоликая!
Надоело. Идти по фарватеру,
И сидеть у компьютера сбитого.

Мне наскучило ждать снисхождения
От скупых и безнравственных идолов
Слишком много их стало, наверное,
Если каждый второй назван символом.
....»
Олег недавно в Саяногорске, но уже успел заявить о себе как автор и исполнитель.



В исполнении Ольги Агафоновой, занявшей в «Дебюте» в 2002 году 2 место, и получившей на фестивале «Саяны 2004» приз как лучший исполнитель классической авторской песни, прозвучали песни из репертуара группы «Настя» «Снежные волки» и Н. Матвеевой «Девушка из харчевни».



Гостья из Черногорска Даша Марковская исполнила песню «Оборотень». В исполнении спортсменки, красавицы Екатерины Бажко прозвучала песня Александра Розенбаума «Кручина».



Ведущая Галина Кириченко объявила о начале голосования. На входе зрителям вручались листочки и карандаши для определения приза зрительских симпатий. Участники выступали достойно, им было что показать. Чем так трогают душу песни под гитару? Все они встречались и провожались аплодисментами. Пока зрители писали понравившегося исполнителя, и велся подсчет голосов, на сцену были приглашены гости фестиваля.

Неожиданный и приятный сюрприз концерта Александра Пряткина, лауреат фестивалей «Саяны 2005», «Солнцеворот 2005», автор и исполнитель с богатейшим голосом и виртуозной игрой, исполнила собственную песню «Звездочет», энергично-пиратскую по мотивам фильма «Пираты Карибского моря», песню Олега Медведева «Несмеянин день».
Авторская ее песня «Сивка-Бурка», прозвучавшая на «Саянах» добавлена в музыкальную коллекцию Саяногорского форума.



Гость фестиваля, друг «Дебюта», победитель разнообразнейших конкурсов, Павел Алтабасов, завоевавший в «Дебюте» в 2003 году приз зрительских симпатий, исполнил песню Олега Метяева «Авиатор» и шуточную песню Сергея Соловьева «Про противогаз».



Все принимавшие участие в концерте исполнители, клуб авторской песни, замечательная ведущая были награждены грамотами и памятными подарками: праздничным буклетом и набором открыток, изданными в честь 30-летнего юбилея города Саяногорска.

Выходу на сцену в «Дебюте» предшествует большая подготовительная работа. Участники в течение почти двух месяцев под руководством Татьяны Головчук, Коновницына Алексея, Андрея Карпекина оттачивают свое мастерство. Специальным призом от клуба авторской песни награждена самая упорная и трудолюбивая участница «Дебюта 2005» Лида Магда. Приз зрительских симпатий получила Светлана Воеводина, победившая с перевесом в один голос других двоих претендентов.



Вручение традиционного торта в виде гитары и исполнение финальной песни, которой стала знаменитая «Милая моя, солнышко лесное», завершили концерт V фестиваля-конкурса молодых исполнителей песен под гитару «Дебют».

Urs
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх