НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Как сделать теплый пол своими руками?

теплый пол своимиВ условиях сурового климата России отопление своего жилища является достаточно серьезным вопросом. Как бы то ни было, но поддержание в наших домах комфортного температурного режима является достаточно сложным процессом. Естественно, хотелось бы знать, кто виноват? Спорить над этим вопросом можно довольно-таки долго, тем временем простужаясь самостоятельно и подвергая переохлаждению близких и родных. Именно на этом основании все чаще люди стали отдавать предпочтение так называемому теплому полу, который позволяет формировать в доме необходимую температуру. Подобные инновации не всем доступны и приходится все организовывать самостоятельно. Теперь попробуем разобраться, как теплый пол можно сделать собственноручно.

Независимо от того, электрический или водяной метод рассматривается для обустройства теплого пола, укладка его осуществляется исключительно на особенном теплоизоляционном материале, который можно приобрести, заглянув в интернет магазин теплого пола в СПБ. На следующем этапе осуществляется заливка пола песчано-цементным раствором, после чего происходит укладка плитки или другого полового покрытия. В качестве источников тепла в данных ситуациях рассматривается электричество или вода.

Для обустройства электрических теплых полов находят применение провода, идентичные антенным, хотя их задача заключается не в передаче на определенное расстояние какого-либо сигнала, а в преобразовании в тепловую энергию энергии электрической. Особо важным показателем, который характеризует такую систему, как «теплый пол», можно уверенно считать параметр выделения тепла. У материала от различных производителей данный показатель существенно варьируется.

Также не стоит в сторону отбрасывать изоляционный слой, который покрывает элемент нагрева, который может выдерживать температуру более 100 градусов. Данная характеристика немаловажна, так как в последствие он заливается цементной стяжкой и ему предстоит отдавать тепловую энергию. При этом не наносится вред теплоизоляционному слою. Перегрев кабеля приводит к нарушению изоляционного слоя, что в некоторых случаях приводит к замыканию. Стоит заметить, что «возрождение» такой конструкции является хлопотным мероприятием и весьма дорогостоящим, так как фактически невозможно определить то место, где был поврежден кабель. Исходя из вышесказанного, нежелательно приобретать кабель, обладающий высокими показателями выделения тепла, а при осуществлении монтажа необходимо строго соблюдать инструкцию по укладке электрических нитей. Неправильное расстояние между нитями приводит к перегреву и замыканию.

Поломки подобного типа можно полностью исключить при применении водяного пола. Здесь также имеются определенные нюансы, в перечень которых входят трещины в трубах, фитинга и утечка жидкости теплоносителя. Если разговор идет относительно частного дома, то последствия аварийной ситуации не будут столь плачевными и удручающими, как в случае с квартирой в многоэтажном здании. При протечках здесь приходится компенсировать материальный и моральный ущерб, который в случае с аварией нанесен соседям. Данных неприятностей можно избежать при использовании качественной гидроизоляции.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх