НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Просмотр статьи

На что обратить внимание родителям при выборе кроватки для малыша?

Кровать для малышаВ вашей семье наступает самый долгожданный момент, когда появляется малыш. Тут же у родителей возникает закономерный вопрос: какую выбрать кроватку для малыша? Все ли они одинаковы или есть различия? Выбор различных форм и расцветок в магазинах просто огромен. Чтобы выбрать правильную и комфортную кроватку для малыша, родителям нужно принять во внимание несколько важных нюансов.

Материал, из которого производители изготавливают кроватки – один из главных факторов при выборе. Мнение всех врачей одинаково – только дерево, причем натуральное и качественное. Но его легко можно просто перепутать со шпоном, поэтому стоить быть внимательнее. Дерево – натуральный нетоксичный материал, который легко моется, экологически чистый и не вызывает аллергических реакций. Умеренные цены имеют кроватки из дерева березы, кровати из бука достаточно крепкие, а сосна имеет оздоровительный эффект.

Все пластиковые и металлические комплектующие обязательно должны иметь защиту. Для дополнительной защиты малыша выпускают кроватки с мягкими валиками на бортах.

Для хорошего воздухообмена дно кроватки должно быть из поперечных реек, идеально ровным. К тому же это формирует хорошую осанку малышу. Большинство кроваток имеют регулируемое дно. Поначалу глубокая кровать будет не удобна, но малыш растет, и она в скором времени будет использоваться как манеж, когда малыш бодрствует.

Внешний вид кроватки выбирайте на свой вкус. Это может быть обычная статичная кроватка, кровать-маятник или подвесная люлька.

Что касается дизайна, выбирайте удобную для вас и новорожденного модель. Впишите ее в интерьер гармонично, но помните, что яркие цвета быстро утомляют и раздражают глазки малыша. Некоторые производители выпускают кроватки-трансформеры: она меняет размеры, легко трансформируется в детский диванчик. Очень удобны модели, в которые встроены полочки для игрушек, ящички для одежды, со встроенным пеленальным столиком, бывают звуковые и световые эффекты в качестве развлекательного дополнения.

Матрас для детской кроватки лучше всего подобрать средней жесткости. Материал обязательно гипоаллергенный и натуральный. Такой матрасик выполняет ортопедическую функцию, защитит позвоночник вашего малыша. Хорошая деталь – съемный наматрасник, его при желании можно снять и постирать. Купить наматрасник в Москве можно в интернет-магазине «Азбука Сна», предлагающем качественные постельные принадлежности.

При выборе дополнительных аксессуаров к кроватке стоит учесть гигиенические нормы и, конечно, общий стиль интерьера, в котором вы оформили комнату малыша.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх