НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Жилье на курортах Краснодарского края

Жилье на курортах Краснодарского краяЭто самое любимое и популярное место отдыха – море, солнце, домашняя атмосфера. В разгар летнего сезона, несмотря на высокие цены, можно найти доступный вариант. Главное, знать, где искать.

Существует несколько вариантов поиска жилья на морском побережье. Можно вспомнить старые связи. Даже если бывшие владельцы курортного жилья уже сдают его другим, они наверняка посоветуют подходящие варианты. Проверенный владелец – это гарантия получить на отдыхе желаемые условия проживания и приемлемую цену, возможно, со скидкой. Ведь хозяин недвижимости тоже рад сотрудничеству с проверенным жильцом, который не испортит имущество и вовремя расплатится.

Не имея проверенных связей, приходится арендовать жилье, приехав на место. Предложения начинают поступать, как только отдыхающий покидает поезд или автобус. Как правило, они на пятнадцать – двадцать процентов дешевле, чем заранее забронированное жилье. Но такой вариант категорически не подходит семьям с детьми, которые не любят рисковать.

Арендовать курортное жилье можно и через интернет. На страницах сайтов агентств по недвижимости представлены масса предложений – от дорогих отелей до малобюджетной комнатки. Обычно, такие предложения характерны подробным описанием, фотографиями и отзывами бывших отдыхающих.

Как правило, невысокие цены на жилье бывают в июне. Максимально повышаются цены с середины июля до сентября. Например, в Анапе цена двухкомнатного коттеджа с мебелью недалеко от моря в июне равна двум тысячам рублей, а к концу июля она вырастает до трех с половиной тысяч. Комнаты в Анапе обойдутся на порядок дешевле – около тридцати тысяч будет стоить двенадцатиметровая комната в гостевом домике с общим санузлом и душем.
Если запланирован отдых в Сочи, то дешевое жилье нужно искать в отдаленных районах у моря, а в центр выбираться на прогулки.

В этом смысле самым популярным является пригород Сочи Лоо. Здесь можно найти небольшой домик на двоих за полторы тысячи рублей в сутки. Минусом можно считать его крохотные размеры – не больше двадцати метров. Однако есть и плюсы – отдельный вход, кондиционер (если хозяева не поленились купить сплит систему в Краснодаре перед началом курортного сезона), вай-фай и красивый вид на море из окна.

В Лазаревском (еще одном пригороде Сочи) архитектура более изыскана и разнообразна. Так, можно снять дом – студию площадью пятьдесят квадратных метров за пятнадцать тысяч рублей в месяц. В других пригородах – Адлере и Вардане – отдаленные от моря дома снабжены бассейнами и стоят от тридцати тысяч в месяц.

В Туапсе типичным является домик сорок квадратных метров из двух комнат, с отдельным входом, рядом с морем за двадцать тысяч рублей в месяц. Три комнаты, но старая мебель и ремонт, на приличном расстоянии от моря обойдутся в ту же сумму.

На хорошую скидку можно претендовать, когда жилье арендуется от месяца и больше. Удешевляет стоимость жилья складчина с родственниками и друзьями. А также довольно отдаленное расположение от моря. Зато можно каждый день размеренным шагом прогуливаться по живописным курортным улочкам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх