НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Пути увеличения эффективности В2В-продаж

Большинство предпринимателей стараются сделать как можно прибыльней свой бизнес в сфере В2В-продаж, не затрачивая, при этом, особые усилия и дополнительные финансовые вложения. И это не удивительно: вряд ли кому-либо захочется вкладывать свои деньги в работу, которая не принесёт успеха.

На сегодняшний день существует три проверенных способа, которые помогут увеличат бъём продаж и, соответственно, прибыльность предприятия. Для начала стоит определиться, что означает аббревиатура В2В. В2В расшифровывается как businesstobusiness, а в переводе означает «бизнес для бизнеса». Под этим слоганом подразумевается, что определённая ниша рынка продаж изначально предполагает работу на компанию, а не на потенциального покупателя. Также стоит отметить, что эта деятельность положительно расположена к сотрудничеству с юридическими лицами.

Данный сегмент рынка подразумевает большую конкуренцию. Какую продажу Вы бы не осуществляли, найти её аналог не составит труда. Именно по этой причине большинство предпринимателей, работающих в этом сегменте, стараются снизить стоимость своих услуг и товаров, чтобы бизнес стал более конкурентоспособным. Но в погоне за снижением цены велика вероятность банкротства фирмы. Ещё одним недостатком такого варианта решения проблемы считается ещё более низкая стоимость от других конкурентов. Нет никаких гарантий, что компании, продающие аналог Вашего товара, не поставят цены на свои услуги ещё ниже, чем Вы. Поэтому такой способ регулирования вопросов, касающихся В2В-продаж, не актуален.

А вот следующие пути увеличения продаж без дополнительного финансирования считаются наиболее оптимальным.

  • Знание клиента

Чтобы выгодно продать товар или услуги клиенту, Вы должны внимательно изучить его предпочтения. Узнать, в какие сроки он готов приобрести товар, какими средствами располагает, какой объём желает получить.

  • Персонализация продаж В2В

Чтобы объём продаж стабильно возрастал, Вы должны сделать всё, чтобы посетитель сайта заинтересовался в Ваших услугах. Для этого нужно сделать акцент на СЕО-продвижение интернет-портала; тщательно продумать дизайн сайта, сделать его уникальным и интересным; позаботиться об удобном интерфейсе интернет-магазина и выбрать доступные способы оплаты.

  • Своевременный ответ

Ваши будущие клиенты вряд ли имеют в своём распоряжении много свободного времени. Поэтому Вам стоит связываться с покупателями как можно быстрее, так Вы не только заинтересуете их своей продукцией, но и порадуете своевременным ответом на их заказ.

Привлечение нового покупатель – это всегда занимательное и увлекательно занятие, которое гарантирует рост прибыли Вашего бизнеса. Не забывайте о креативности, делайте всё, что в Ваших силах, и тогда плоды Вашего бизнеса не заставят Вас долго ждать!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх