НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Инкубатор своими руками

Инкубатор для яиц в хозяйстве, в котором есть домашняя птица, - вещь нужная. Можно даже сказать, необходимая. Особенно, когда птицы много, а интересуют вас не только сами яйца, но и возможность выращивать цыплят.

Конечно, самый просто путь достать бытовой инкубатор - это просто-напросто купить его в магазине или заказать на сайте http://baza.vn.ua/category/inkubatori/, это достаточно просто. Но что делать, если он нужен всего два-три раза в год или понадобился совершенно неожиданно и срочно? Вот самый простой вариант: наседка бросила гнездо, отказывается высиживать яйца или погибла. Тот, кто занимался птицей, прекрасно знает, что это вполне возможное событие. Но расстраиваться рано. Его легко можно собрать своими руками.

Все, что надо потратить, чтобы сделать самый простой, но не менее эффективный инкубатор квочка купить два тазика, найти старую консервную банку, лампочку и термометр. Принцип его простой, но вполне рабочий.

Надо понимать, что за простоту надо платить: здеся самый большой минус – рядом с ним все время придется находиться. Итак, если вы все же решили обойтись без того, чтобы купить инкубатор в Донецке, а сделать его самостоятельно, процесс будет выглядеть так.

Подстилка из пуха и сена укладывается на дно нижнего тазика. В середине ставится баночка с водой, а яйца укладываются вокруг, можно максимум в два ряда. Тут же оставляем термометр – это будет простейший индикатор. Теперь надо прямо в середину второго, верхнего, тазика установить электрический патрон, подвести к нему ток и вкрутить лампочку. Мощность лампочки не очень большая, достаточно 40-60 ватт. Чем больше тазики, тем, понятное дело, больше мощность. Кладем на первый тазик две палочки, накрываем вторым – и все! Ваш инкубатор готов. Конечно, проще все равно инкубатор купить Днепропетровск, Одесса, да, собственно, любой даже районный центр предоставляет возможность увезти отсюда десятки моделей инкубатора.

Сделать сам инкубатор – это далеко не все, что надо для получения птенцов. Необходимо регулировать температуру. Это делается просто: изменяем размер палочек и тем самым меняем ширину щели. Температура должна быть не выше сорока градусов и не меньше тридцати семи, именно такой режим поддерживает инкубатор бытовой. Яйца надо регулярно переворачивать, брызгать водой и дважды в день обязательно остужать. То есть, такой инкубатор сделать легко, но вот следить за ним надо очень внимательно. Бросить его на сутки не получится.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх