НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Просмотр статьи

Разница между авансом и задатком

Грзовик Volvo

Как правило, при совершении сделок, касающихся недвижимости, практикуется такая операция, как передача продавцу определенной денежной суммы. Это требуется для того, чтобы продающий квартиру или дом человек ощущал чувство уверенности и отбросил сомнения по поводу серьезных намерений покупателя. Обещаниям можно доверять, но никак не в случае решении проблем с квартирным вопросом. Уплачивая задаток, покупающий недвижимость человек гарантирует продающему что не изменит своего решения по поводу покупки.

Денежная сумма часто вносится вперед в элитных новостройках, где работает дорогостоящая грузоподъемная техника. Осуществить заказ или купить грузовой автомобиль возможно на специализированных сайтах. В строительстве отлично зарекомендовали себя грузовики Вольво. Существует два варианта предоплаты - это аванс и задаток. Следует внимательно рассмотреть разницу между ними.

Отличия между этими денежными вложениями обывателю рассмотреть весьма трудно. Прочитав 380 статью Гражданского Кодекса РФ, можно уяснить, что задаток является суммой, выплачиваемой какой-либо стороной, входящей в счет причитающихся с нее по условиям договора платежей другой стороне, выполняющей роль доказательства заключения договора и обещания в его исполнении. Термин "аванс" отсутствует в ГК, но в наличии имеются статьи, в которых указывается предоплата. Во избежание сложных юридических терминов и разбирательств в них, следует начать с самого простого и главного: задаток, как и аванс, навсегда остаются у продавца в том случае, если покупатель принял решение об отказе в покупке его недвижимости.

В случае нарушений по предоплате со стороны продавца, он обязан возвратить покупателю двойную стоимость задатка, а также покрыть все убытки. В подобной ситуации аванс должен вернуться в таком же объеме, если не считать индивидуальных отдельных случаев. Независимо от варианта предоплаты (аванс или задаток), между покупающей и продающей стороной должен быть заключен соответствующий договор, в котором обязательно стоит указать:

- размер суммы, которая передается покупающей стороной продающей; полная характеристика объекта недвижимости, выставленного на продажу;

- стоимость дома или квартиры (в противном случае продавец может завысить цену, и по закону это не будет нарушением договора);

- возможные сроки, по истечению которых договор о купле-продаже должен быть заключен.

Также стоит зафиксировать прохождение расчетов, каким образом будет осуществлена передача квартиры и т.д., это будет не лишним.

Вполне понятно, что продающей стороне гораздо выгоднее выбрать аванс, однако, в этом случае защита покупателя очень слаба, так как компенсацию за потраченное время, за которое уровень квартирных цен меняется, выплачивать ему никто не должен.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх