НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Разница между авансом и задатком

Как правило, при совершении сделок, касающихся недвижимости, практикуется такая операция, как передача продавцу определенной денежной суммы. Это требуется для того, чтобы продающий квартиру или дом человек ощущал чувство уверенности и отбросил сомнения по поводу серьезных намерений покупателя. Обещаниям можно доверять, но никак не в случае решении проблем с квартирным вопросом. Уплачивая задаток, покупающий недвижимость человек гарантирует продающему что не изменит своего решения по поводу покупки.

Денежная сумма часто вносится вперед в элитных новостройках, где работает дорогостоящая грузоподъемная техника. Осуществить заказ или купить грузовой автомобиль возможно на специализированных сайтах. В строительстве отлично зарекомендовали себя грузовики Вольво. Существует два варианта предоплаты - это аванс и задаток. Следует внимательно рассмотреть разницу между ними. 

Отличия между этими денежными вложениями обывателю рассмотреть весьма трудно. Прочитав 380 статью Гражданского Кодекса РФ, можно уяснить, что задаток является суммой, выплачиваемой какой-либо стороной, входящей в счет причитающихся с нее по условиям договора платежей другой стороне, выполняющей роль доказательства заключения договора и обещания в его исполнении. Термин "аванс" отсутствует в ГК, но в наличии имеются статьи, в которых указывается предоплата. Во избежание сложных юридических терминов и разбирательств в них, следует начать с самого простого и главного: задаток, как и аванс, навсегда остаются у продавца в том случае, если покупатель принял решение об отказе в покупке его недвижимости.

В случае нарушений по предоплате со стороны продавца, он обязан возвратить покупателю двойную стоимость задатка, а также покрыть все убытки. В подобной ситуации аванс должен вернуться в таком же объеме, если не считать индивидуальных отдельных случаев. Независимо от варианта предоплаты (аванс или задаток), между покупающей и продающей стороной должен быть заключен соответствующий договор, в котором обязательно стоит указать:

- размер суммы, которая передается покупающей стороной продающей; полная характеристика объекта недвижимости, выставленного на продажу;

- стоимость дома или квартиры (в противном случае продавец может завысить цену, и по закону это не будет нарушением договора);

- возможные сроки, по истечению которых договор о купле-продаже должен быть заключен.

Также стоит зафиксировать прохождение расчетов, каким образом будет осуществлена передача квартиры и т.д., это будет не лишним.

Вполне понятно, что продающей стороне гораздо выгоднее выбрать аванс, однако, в этом случае защита покупателя очень слаба, так как компенсацию за потраченное время, за которое уровень квартирных цен меняется, выплачивать ему никто не должен.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх