НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
Просмотр статьи

Ковры – прекрасное украшение интерьера

КовёрКовер был чудесным украшением домашнего очага еще у первобытного человека. Особую значимость производства ковров имело на Востоке. Авторские ковры ручной работы, сотканные на Востоке, считались символами роскоши, благополучия и уюта в доме. Вот и сейчас на пол гостиной, конференц-зале, пентхаусе, загородной вилле, отеле стелиться ковер ручной работы.

Согласитесь, они способны гармонично дополнить, а порой изменить облик вашего помещения. Поэтому ковер занимает если не главное, то центральное место. В светлой комнате можете смело применять ковры темных расцветок: синий, красный или коричневый. В противоположность уместнее использовать светлые оттенки ковров, а также золотистые и пастельные тона. Они зрительно увеличивают пространство, равно как и яркий рисунок по диагонали.

Ковры из Бельгии, Турции, Ирана, Индия, Китая, Молдовы и России - такие разные и у каждого свои достоинства. Достоинства шерстяных - прочность, эластичность ворса, низкая теплопроводность, подавление шума, а также высокие противопожарные показатели. Качество ковра зависит от его плотности, так же не уступают своим свойствам ковры из вискозы.

Ковры из вискозной нити такие же приятные на ощупь с таким же блеском обладают хорошей воздухопроницаемостью и антистатичны. Если раньше были известны ковры из шёлка или шерсти методом ручной работы, то сегодня на производстве используют синтетическую нить и различные станки за счет которых появилась возможность более интересный дизайн.

На данный момент самое распространенное синтетическое волокно - полипропилен или термофиксироанная нить. Изделие из искусственного материала пользуется спросом - ковры или ковровые дорожки с рисунком или орнаментом любой сложности можно постелить в прихожей или кухни не опасаясь загрязнения. Нить, из которой сотканы полотна, не поддается окраске, поэтому если на ковер пролить чай, кофе или вино пятна не остаются. К тому же, данный вид ковров легко чистятся, неприхотлив в уходе.

При выборе изделий цена зависит лишь от цели покупки: имидж или практичность. Ковры отечественного производства со схожими свойствами дешевле своих импортных аналогов.

Мода на ковры возвращается вместе с определенным улучшением качества жизни, а другие технологии позволяют новую интерпретацию ковровых рисунков и современных стилей, которые вы непременно оцените. Вы непременно найдете вариант, который идеально дополнит ваш интерьер.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх