НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Надувные лодки ПВХ для рыбалки

ПВХ ЛодкаРыбная ловля или отдых на воде практически не обходятся без надувной лодки. В настоящее время стали популярны модели из лодок ПВХ. В настоящее время надувные лодки ПВХ для рыбалки представлены в широком ассортименте и для того, чтобы в дальнейшем наслаждаться покупкой, следует ответственно подойти к выбору.

ПВХ - это синтетический материал. Ткань ПВХ должна быть прочна к разрывам, проколам и растяжением. В моторных лодках применяется только армированный материал, когда на ткань поочередно наносится несколько слоев ПВХ. Лодки из такого материала подходят под высокую жесткость.

Размерность лодки и максимальная мощность мотора.

Для заплывов в прудах без течения стоит рассматривать длину от 2,7 до 3 метров - такие лодки подойдут для одного-двух человек, они могут оснащаться моторами до 5-8 сил. От 3 до 3,5 метров - они подходят для трех человек и оборудоваться моторами до 15 сил. Последняя категория от 3,5 и выше с моторами от 15 сил - это легкая управляемость в любых водоемах и реках с умеренным течением.

Швы и количество отсеков.

При современных условиях производства и возможностях качество сварного шва и клееного будет приблизительно одинаково. Поэтому в данном параметре нельзя выделить что-то конкретное. Минимальное количество используемых герметичных отсеков - 2. Но поскольку габариты отсеков напрямую связано с безопасностью на воде, то показатели 3, 3+1 будут наиболее оптимальным.

Следующим критерием будет тип днища.

Реечный пол представляет собой влагостойкую фанеру, которая укладывается в специальные карманы. Как правило, данное решение применяется в лодках эконом-класса и является не очень удобным. Еще один минус - большой объем при транспортировке.

Полноценная закладная плоскость бывает фанерный либо алюминиевый. По отношению к дереву алюминий предпочтительнее просто потому, что будет обладать меньшим весом и долговечностью при эксплуатации.

Надувное дно - последний тип днища. Главным преимуществом такого пола является гашение мелких ударов. То есть вы будете испытывать меньший дискомфорт при движении. В последнее время на такое днище дополнительно кладут защитный слой.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх