НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
Просмотр статьи

Несколько советов по оформлению территории загородного участка

Загородный участок

Дорога, по которой мы проходим от входа на приусадебный участок до дома, всегда является своеобразной визитной карточкой. Именно ее в первую очередь видят все, кто попадает на приусадебную территорию. Специалисты советуют владельцам дач и загородных домов отнестись с вниманием к планированию входной зоны. Нужно постараться сделать так, чтобы она с первых шагов заряжала входящих положительными эмоциями.

Начинаем от входа

Заборы для частного дома сегодня представлены в изобилии видов, поэтому хозяева всегда могут выбрать подходящий вариант под свой ландшафт и условия расположения участка. Для оформления уголка у входа в дом отлично подойдут хвойные растения. Такие деревья зеленеют круглый дом и не требуют сложного ухода. С их помощью пространство приобретает весьма солидный вид.

Если высадить деревья и с серебристо-голубоватой, и с золотистой хвоей, получится совсем не однообразная картинка. Густые елки отлично будут смотреться и в качестве обрамления ворот или металлической калитки. Для придания большей живости елочной композиции можно сделать рядом бордюр из летников и менять растения в нем каждую весну. К входной зоне также относится и территория в непосредственной близости от внешней стороны забора.

Это может быть не очень широкая полоса земли, которую в любом случае всегда нужно держать в порядке, очищая от мусора и листвы. На прилегающей территории можно высадить кусты, деревья, другие растения, разместить валуны или композицию из камней. Здесь важно найти средства для создания стабильной декоративности. При этом благоустройство не должно привлекать бродячих животных. Надежный забор для защиты от незваных гостей можно заказать на сайте www.zabordachi.ru.

Выбираем декоративные растения

Если хозяева не планируют много времени уделять работе на участке, им можно остановиться на минимализме и выбрать для оформления входной зоны непритязательные растения вроде хост или очиток. Их нужно будет посадить в промежутках между плитками дорожки, что визуально создаст интересный вариант мощения. Архитектурными элементами на участке могут также стать лилии "Айсберг" в кольце из астильбы"Гранат".

На фоне белых стен дома прекрасно будет смотреться и одиночно посаженная гортензия древовидная. Не стоит увлекаться высадкой вдоль забора высоких деревьев или выбирать участки, окруженные густым лесом, поскольку в такой ситуации участок будет всегда находиться в тени. Если же огородничество не входит в планы владельцев дома, а использовать его они планируют только для летнего отдыха, то окружение из больших деревьев придется в самый раз.

Для улучшения картинки можно облагородить старые деревья и высадить теневыносливые цветы. Специалисты советуют владельцам небольших участков делать узкие тропинки и разреженно сажать невысокие растения. Границы зон участка рекомендуется не делать сильно выраженными. А вот хозяйственно-огородную зону лучше спрятать и удалить от парадной части участка.

Сейчас для коттеджей в стиле модерн используют такой декоративный элемент, как пышный цветник у крыльца. Растения для палисадников выбирают яркие, имеющие долгий период цветения. Можно использовать традиционные для наших широт цветы: георгины, флоксы, дельфиниумы или более компактные растения: тысячелистники, колокольчики, лилейники, низкорослые сорта табака. Если клумба разбита в полутенистом месте, можно оформить ее с помощью астильб, хост, традесканций, папоротников.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх