НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 08:11
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
  • фюнф...
    Sana - 13 мар.
Просмотр статьи

Велоремонт. Самостоятельно или у специалистов?

Ремонт велосипедов

Для начала стоит дать совет любителям велосипедов — перед тем как поехать кататься обязательно проведите осмотр технического состояния своего коня. Это поможет сберечь силы, время и деньги. Если поломка всё же произошла, придётся сделать выбор: доверить ремонт велосипеда в Москве специалистам или провести работу самостоятельно.

Поломки велосипедов и методы их ремонта

Самые распространенные поломки касаются колес и тормозов, именно они несут наибольшую нагрузку при эксплуатации. Что касается самих колес, то самая частая поломка — прокол. Исправляется он довольно просто: колесо разбирается, а дыра заклеивается. Лучше заклеивать камеру в домашних условиях. Если же прокол произошёл в пути стоит использовать сменную камеру.

Второй вариант — жидкость-антипрокол, полезная вещь для велотуристов. Жидкость заливается внутрь камеры, колесо прокручивается, жидкость растекается внутри и латает дыры.

Частой поломкой являются «восьмерка» и люфт колеса. Возникают они при частых деформирующих воздействиях (например, неаккуратный въезд на ребра бордюрных камней и др.) ведущих к поломке или ослаблению спиц. Для исправления этих проблем нужен специальный «спицевой» ключ. Его можно купить на сайте http://euroveloset.ru.

Но наличие инструмента не дает гарантию ремонта. Чтобы научиться работать с этим ключом придётся потратить много времени. Возможно, стоит обратиться в специализированную мастерскую.

  • Иногда «восьмерку» путают с разболтавшейся втулкой. Если речь идёт о переднем колесе – всё не так уж страшно, втулка регулируется довольно просто, с помощью двух ключей. Первым удерживается контргайка, вторым подтягивается конус. Сложности могут возникнуть при регулировании втулки заднего колеса. Там уже двумя ключами не обойдётся. Понадобится съёмник и накидной ключ с «хлыстом».
  • У велосипедных тормозов самая частая проблема – колодки начинают тереться о диск либо обод. Причиной вполне может быть деформированный обод. Сами колодки рекомендуется держать в чистоте. Так же стоит следить чтобы они были расположены параллельно ободу и прижимались к нему полностью во время процесса торможения.
  • Еще одной системой, которая часто страдает на велосипеде — это цепной привод. Чаще всего жалобы поступают на спадание или проскакивание цепи. Причиной может быть ее износ. Стоит просто ее заменить. Иногда изнашивается не только цепь, но и звезды. В этом случае их проще заменить.
  • Скрип и хруст - причина паранойи многих велосипедистов. Они начинают лихорадочно просматривать деталь за деталью, но причину не находят. А при езде звук возникает вновь. В этом случае стоит обратить внимание на цепь, а точнее на ее чистоту и наличие достаточного количества смазки. Второй причиной такого хруста может стать грязь в роликах заднего переключателя. Его также стоит почистить и смазать.

Инструментарий

Самостоятельный велоремонт занятие увлекательное, но требующее специального оборудования. Разделить это оборудование можно условно на два типа:

  1. Часто необходимое. Применяется при ремонте в домашних условиях. Но брать их с собой приходится и на велопрогулки. В этот список входят шестигранные ключи, ключ для спиц, для педалей, ремнабор для камер.
  2. Продвинутое. Применяется для замены специфических деталей и сложного ремонта, таких как съём кассеты, каретки, линейка для измерения износа цепи.

Полноценное обслуживания не возможно без специального стенда. Но это уже довольно затратно по деньгам.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх