НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Особенности японской кухни

Вы опять задержались на работе? А в холодильнике вновь слишком пусто? Но очень не хочется остаться без ужина? Что ж, сегодня это не проблема. Присаживаемся к компьютеру или берем в руки телефон. В первом случае делаем онлайн-заявку на сайте кафе, оказывающего услуги по доставке заказанных блюд на дом. Во втором – набираем номер, увиденный в одной из реклам, для того чтобы получить аналогичный результат.

В большом городе сегодня нетрудно отыскать десятки компаний, в перечень услуг которых входит и бесплатная доставка роллов на дом. Однако прежде чем оформить у них заказ, не мешает убедиться в качестве приготавливаемой пищи. А также уточнить, какие именно роллы они могут доставить. И ту, и другую информацию нетрудно найти в Интернете.

Дело в том, что роллы бывают разными. В общем случае их готовят из сухих водорослей нори, на пласт которых послойно выкладывают рис, свежую рыбу и овощи. В качестве последних обычно используются огурцы и авокадо. Получившуюся «лепешку» тщательно сворачивают в рулет и аккуратно разрезают на одинаковые по размеру части.

А вот дальше начинаются вариации. Добавив в число ингредиентов икру летучей рыбы или кунжутное семя, получают ролл «Калифорния». Сыр «Филадельфия», входящий в состав другого рецепта, подарил свое название и роллу. Кстати, свежая рыба, используемая в качестве начинки, тоже может быть разной. В общем, прежде чем сделать заказ, уточните, что именно вам готовы привезти.

Еще большее разнообразие ожидает вас в том случае, если вы решите заказать на дом суши по акции. Чаще всего вам предложат сашими, состоящее из полосок свежего лосося или тунца, морепродуктов, соевого соуса, японского хрена и маринованного имбиря. Впрочем, не менее часто в меню может оказаться нигиридзуси. В его основе лежит продолговатый рисовый комочек, который принято лепить руками. Сверху его украшает полоска из филе сырой рыбы. В качестве приправы используется немного японского хрена и соевого соуса.

Хотите разнообразить свой рацион или удивить гостей? Тогда закажите макидзуси. Знатоки японской кухни утверждают, что этот вид суши обладает самым изумительным вкусом. На вид макидзуси напоминает конус, под оболочкой которого, созданной из листьев морских водорослей или тонкого омлета, скрываются маленькие кусочки рыбы, креветок или крабов, огурцов, авокадо и других овощей, тщательно перемешанные с соусом «темпура».

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх