НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Редчайшая герань

ЦветыИногда растения бывают редкими, но их названия у нас постоянно находятся на слуху. К примеру – герань. Конечно, то растение, которое недавно росло на окнах во многих квартирах, не является эксклюзивным. Но у него имеется милая родственница, которая встречается очень редко в природе. Причем, в домашних условиях такое растение не растет. Научно это растение называют – темной геранью.

По официальным данным, в естественных условиях осталось очень малое количество заповедных мест, где она может обитать. Еще в недавнем времени это растение было распространено в горах, что находятся на юге Европы. Но из-за того, что оно очень неуживчиво с людьми, было вытеснено со своих насиженных мест. В настоящее же время это растение обитает в Беларуси. Из-за того, что разрабатывались земли, ареол темной герани заметно сократился. И теперь основная зона ее жизни – это Беловежская пуща, охраняемая государством.

В чем же отличие этого растения?

Такая герань отличается от своей родственницы не только присущей ей диковатостью. Очень необычным является цветок этого растения. Потому что у него имеются широкие лепестки, которые загнуты назад. Имеют траурный черно-фиолетовый цвет, и поэтому будут достаточно необычно смотреться в домашней обстановке. Так как ее родственники имеют «радостную» расцветку, которая способна поднять настроение. За это, данное растение иногда называют «печальным». Есть еще одно народное название, и оно дано из-за особенностей плода. У темной герани ее плод весь покрыт пушинками, и это чем-то напоминает оперение. Кончик плода как бы изогнут вниз и напоминает птичий клюв. Поэтому в народе ей было дано название – «журавельник».

Цветки этого растения не только очень красивы, но и полны сладкого нектара. И они способны очаровать всех медоносных пчел. Тем более, что эти растения чаще всего находятся в открытых местах.

Растение любит те места, где отсутствует человек, ведь он мешает ей спокойно расти, благодаря своему цивилизованному вмешательству. Но при всем при том, она очень любит влажную почву и присутствие редких желательных гостей. Поэтому она зачастую встречается на прибрежных опушках, возле дубовых рощ либо зарослей ольхи.

Чтобы поддерживать этот редкий вид, проводят охранные мероприятия, но не только. В наше время это растение успешно выращивают в хороших условиях, которые могут позволить некоторые ботанические сады.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх