НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Просмотр статьи

Until Dawn: Молодежный ужастик в игровом воплощении

Среди разнообразия представленных на выставке Игромир 2014 игр, особое внимание привлекал эксклюзивный для консоли PlayStation 4 проект, выполненный в жанре «хоррор» – Until Dawn.

Эта игра интересна своей концепцией: ее сюжет соткан из всевозможных клише так называемых «молодежных ужастиков», и вызывает ассоциации с фильмами «Поворот не туда», «Пила», «Хижина в лесу». Подобных проектов в игровой индустрии очень мало, наиболее близкими по сюжету можно назвать разве что дилогию Obscure (2004-2007) и одну из отечественных бесплатных браузерных игр «Полный Пи».

История Until Dawn рассказывает о группе молодых парней и девушек, отправившихся в одинокий домик в горах, чтобы провести там выходные. Однако в этом домике их ждет не приятный отдых, а жестокий маньяк в компании с привидениями и расставленными во всех укромных уголках ловушками. Как будут вести себя герои и смогут ли они выжить вообще – это будет зависеть лишь от игрока.

Механика хоррора будет достаточно сложной и интересной, чтобы мотивировать геймеров на повторное прохождение даже после завершения ими сюжетной линии. Разработчики сообщают, что в основе проекта лежит три принципа: все герои могут выжить, все герои могут погибнуть (и это тоже будет вполне правильным и логичным финалом), если погибает герой – то это навсегда. Таким образом, каждое прохождение Until Dawn будет уникальным, и каждый персонаж сможет повлиять на исход всего приключения.

Кроме того, все, даже самые незначительные действия, совершаемые геймером, будут иметь последствия – такой себе «эффект бабочки». Например, путь, по которому пойдет герой, предмет, который он возьмет или не возьмут, реплика в диалоге, которая будет произнесена – любой выбор игрока может стать той мелочью, из-за которой все полетит в тартарары или наоборот приведет к хорошему финалу. Такая система станет возможной благодаря большому количеству сюжетных развилок, позволяющих каждому игроку формировать собственную историю.

Сложность игры, и даже ужасы, через которые пройдут герои, можно будет гибко настроить: уже на старте прохождения игрок сможет задать определенные параметры: сделать акцент на чрезмерную жестокость или саспенс, добавить выпрыгивающих из-за угла монстров или призвать маньяка с огромным топором.

Релиз Until Dawn состоится в 2015 году на PS4. Ну а пока игра находится в разработке, можно пощекотать себе нервы онлайн-хоррорами, которые можно найти в каталоге онлайн игр http://gametarget.ru/client-mmo/  

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх