НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Просмотр статьи

Распространенные махинации при покупке квартиры

НедвижимостьРынок недвижимости наполнен мошенниками и аферистами, которые так и норовят отобрать самое важное – жилье. Поэтому при купле-продаже квартиры или дома необходимо максимально обезопасить себя и свое имущество.

Интересный факт – на покупке квартиры удастся сэкономить 10-30% стоимости, если заключать сделку с частным продавцом без посредников. В этом деле нужно быть предельно внимательным, поскольку четвертая часть всех продавцов ведут незаконную деятельность.

Главным инструментом обмана являются поддельные документы. Получить незаполненные бланки договоров и специальных бланков достаточно просто, а на черном рынке за 1000 долларов восстановят необходимые печати муниципальных учреждений, нотариуса, паспортного стола и РЭУ. Справка БТИ (Бюро технической инвентаризации) подделать гораздо сложнее, поскольку она изготавливается на особом номерном бланке.

Иногда мошенники пользуются не поддельными документами, а дубликатами. Если собрать несколько комплектов документов на продажу квартиры, то можно заключить несколько абсолютно законных договоров на две стороны. Одна из которых продавец самостоятельно регистрирует и в последствии получает указанную сумму. Остальные покупатели отдают деньги после разрешения нотариуса, позволяя зарегистрировать договор самостоятельно.

Распространенная схема: человек берет квартиру в аренду, затем публикует объявление о продаже, договаривается о встрече с покупателями, в случае положительного ответа берет аванс и скрывается. Найти афериста потом очень сложно, ведь он наверняка действовал по поддельным документам.

Часто мошенники демонстрируют и рекламируют квартиру по одному адресу, а документы оформляют на жилье по другому адресу. В этом случае аферисты перевешивают номер квартиры, иногда даже всего дома, а бывали случаи, когда менялись таблички с названиями улиц. Вариантов мошенничества в этой сфере множество, поэтому сделки с недвижимостью http://www.zaousb.ru/sdelki_s_nedvizhimostju/ всегда рискованные и опасные. Лучше нанять адвоката, на это придется потратить определенную сумму, взамен вы получите безопасность и сохранение своих средств.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх