НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Интеркулер. В чем его особенности и назначение?

ИнтеркулерЕсли говорить простыми словами, то интеркулер – это устройство, которое охлаждает нагнетаемый турбиной воздух до нужной температуры, уменьшая вероятность детонации и потери мощности. Внешними параметрами и функциями он не особо отличается от традиционного радиатора. Иными словами, интеркулер – это радиатор, но охлаждает он воздух непосредственно для турбины.

Интеркулер с передней стороны имеет стандартные соты охлаждения, внутри них находятся каналы, по которым «гуляет» воздух. Производится интеркулер, как правило, из алюминия, хотя встречаются медные модели. Уменьшение температуры воздуха необходимо для того, чтобы увеличилась его плотность, от которой зависит качество горючей смеси и давление в цилиндрах. Радиаторы интеркулера http://www.carvilleshop.ru/catalogue/komponenti_sistemi_ochlazdenia/radiatori/radiatory-interkulera-onv/ имеют многочисленные пластины, патрубки и ходы – они рассеивают тепло. Патрубки охлаждения должны быть как можно длиннее и ровнее, поскольку углы приводят к потере давления.

Специалисты приваривают к патрубкам дополнительные пластинки, которые на несколько процентов увеличивают эффективность охлаждения. Интеркулер располагается между компрессором и коллектором впуска. Он устанавливается под бампером или рядом с радиатором, хотя особо отчаянные крепят его в крыло. Не все модели одинаковые, поскольку есть водяные и воздушные интеркулеры.

Первый тип для циркуляции использует жидкость. У второго используется поток набегающего воздуха, поэтому чем быстрее автомобиль двигается, тем процесс интенсивнее. Воздушная система более простая, однако она уступает по эффективности и имеет большие габариты. Многие производители постепенно переходят к водяным системам, ведь они гораздо компактнее и вода лучше справляется с высокими температурами. Такая система имеет более сложную структуру, монтаж и эксплуатацию.

Покупка и установка этого устройства весьма оправдана, ведь уменьшение температуры воздуха на 10 градусов увеличивается производительность мотора на 3%. Но обычно воздушный интеркулер уменьшает температуру на 50 градусов, а это целых 15% мощности, а жидкостное охлаждение вообще на 70 градусов, что дает плюс 21% - удивительные показатели.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх