НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Американская мечта

Соединенные Штаты Америки всегда считались чем-то вроде заветной мечты и горизонта: знаменитая фраза «американская мечта» используется до сих пор и символизирует успешную реализацию целей. Но если раньше об учебе в Америке можно было действительно только мечтать, то сегодня двери учебных заведений далекого континента открыты для всех.

Высшее образование в США – это более 4 тыс. университетов и колледжей. Правда, разницы между понятиями «колледж» и «университет» нет. Оба понятия обозначают то место, где каждый желающий может получить высшее образование.

Особенности и разнообразие программ

В Америке кроме стандартных университетских структур существуют и так называемые «средние» и «малые» колледжи. В таких заведениях обычно учится не более пяти тысяч студентов и обычно они имеют сильную базу поддержки для иностранных студентов. Специальные службы помогают адаптироваться в американской среде, создают специальные программы финансовой поддержки, разыгрывают гранты на обучение.

Получить высшее образование в США можно и в специализированных колледжах, которые организованы по половому или религиозному принципу.

Все университета предлагают разные формы обучения: дневную и вечернюю. Студенты дневных отделений учатся по семестрам: с августа по декабрь, и с января по июнь. На вечернем отделении колледжей студенты учатся без перерыва по три семестра.

Финансирование

Система финансирования американских вузов неоднородна. Есть как государственные университеты, которые финансирует штат, есть также и приватные, финансируют которые частные лица и фонды. Каждый год составляется рейтинг американских университетов и колледжей, в котором учитываются такие критерии:

  • Результаты тестирования студентов

  • Количество выпускников

  • Количество расходов на одного студента

Подготовка к поступлению

Учеба в университетах США начинается в августе, а подготовкой к поступлению лучше всего заняться хотя бы за год. Для начала нужно собрать всю имеющуюся информацию о заведении, об условиях поступления, об условиях проживания, финансирования и так далее. В интернете можно найти полный перечень высших учебных заведений США и всю необходимую полезную информацию. Затем следует заполнить анкету, которая является одним из самых важных документов при поступлении. Получить сертификаты языковых курсов TOEFL или SAT, в зависимости от требований учебного заведения. Перед поступлением в вуз можно поступить в одну из языковых школ США, что поможет без проблем получить языковой сертификат и поступить в выбранный университет или колледж.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх