НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Все имеют представление о золоте

ЗолотоВсе имеют представление о золоте и думают, что все про него знают. Но это далеко не так, ведь человечество еще многого не знает об этом удивительном металле.

Начнем с того, что золото в чистом виде, а именно в ювелирных изделиях и украшениях вы не встретите. Обычно в салонах покупателям предлагает уже золото с примесями по причине его хрупкости и мягкости. А прогноз цен на золото могут составить только профессионалы.

Золото является драгоценным металлом, в чистом виде оно имеет желтый цвет. Наличие его в мире ограничено и очень мало по сравнению с другими металлическими ископаемыми. Основные страны добытчики золота - ЮАР, Россия и США.

По неподтвержденным сведениям, большая доля драгоценности сосредоточено в металлическом ядре планеты. Но в то же время существуют астероиды, которые содержат в себе больше золота, чем вся планета Земля.

Если вы хотите вложить в золото, то у вас есть несколько вариантов. Самый простой, но наиболее затратный путь - покупка физических мерных слитков и монет. Слитки весом от 1 г до 1 кг реализуют банки, но их цены могут на 3-5 процентов отличаться от стоимости золота, установленного Центральным банком. Кроме того, при инвестировании в слитки, взимается 18 процентов налога на добавленную стоимость. Это и делает инвестиции малоэффективными, а чаще убыточными, да и продать слиток непросто т.к. банки опасаются подделок.

Другой вариант - специальные золотые монеты, которые не облагаются налогом, но банки традиционно выкупают их с большим дисконтом к цене продаже. Более понятный вкладчикам и наиболее дешевый вариант вложений - текущие обезличенные металлические. Вкладчик перечисляет депозит в деньгах, а банк пересчитывает их в граммы, килограммы драгоценного металла. Однако и здесь есть свой недостаток - металлические счета не подпадают под действия фонда страхования вкладов.

Итак, если вам нужные стабильные инвестиции, не зависящие от акций и облигаций, обратите внимание на золото. Любой человек может приобрести этот ценный металл и в любой момент обменять на любую валюту. Если вы все-таки решитесь вложить деньги в этот металл, стоит обратиться к специальному порталу, посвященному вложениям в драгметалл.

Информация на сайте обновляется ежедневно, пробы, графики, прогноз цен на золото - публикуемые статьи обязательно заинтересует широкий круг читателей. Вы сможете по достоинству оценить истинную красоту самого загадочно и желанного металла на планете Земля.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх