НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Где применяются сигнальные патроны?

Сигнальный патрон

Законодательство РФ не запрещает носить и владеть сигнальным оружием (пистолетом, ракетницей), на фоне чего интерес к такому виду снаряжения не затихает. История сигнального снаряжения наполнена интересными фактами с Первой и Второй Мировой войны, где оно сыграло важную тактическую роль, передавая солдатам важное послание. После окончания животрепещущих битв, сигнальному оружие нашли новое применение. Сегодня сигнальные патроны представлены в большом ассортименте, в чем можно убедиться здесь https://derr.su. Где, как и зачем они применяются, рассмотрим далее.

Применение сигнального оружия в мирное время

Необходимость наличия сигнального оружия может быть обусловлена стандартным требованием или добровольным желанием.

В число ситуаций, когда сигнальные патроны и ракетница обязательно должны быть под рукой, входит транспортировка пассажиров воздушным или водным транспортом, официальные вылазки в дикую природу, другие экспедиции. В разных странах список может дополняться. Подобного рода требование обосновано возможной экстренной ситуацией, при которой связь с внешним миром может быть потеряна. На одну группу людей предусмотрен один пистолет и несколько патронов.

Добровольное приобретение сигнальных пистолетов может заинтересовать коллекционеров, людей с опасным хобби и просто любителей ярких огней. В это число входят охотники, рыболовы, туристы и другие экстремалы, которые могут остаться наедине с природой, далеко от цивилизации и помощи.

Сигнальные патроны стандартного снаряжения состоят из набора зеленых, желтого и красного цветов. Набор может ограничиться сугубо красным цветом, если пистолет будет использовать только в крайних случаях. Три цвета зачастую используют туристические группы, между которыми должно быть общение. В частности, выпущенный зеленый патрон указывает дальнейший маршрут, желтый – стоянку, красный – невозможность пройти дальше, выпущенный три патрона подряд – ЧП.

Ракетница будет полезна и в необычных ситуациях, например, когда во время охоты или отдыха в горах на вас решит напасть дикий зверь. Выстрел из сигнального пистолета отпугнет зверя без нанесения какого-либо вреда.

Особой популярностью сигнальные патроны разных цветов пользуются в преддверии Нового года. Такая тенденция легко поясняется тем фактом, что патроны дешевле фейерверков, стрелять из ракетницы куда безопасней, чем запускать в небо китайские огни, да и по яркости эмоциям сигнальные огни ничем не уступают китайским огням.

Стоит ли покупать сигнальное оружие и патроны к нему?

Если вы читаете эту статью, то вы не спроста заинтересовались сигнальным снаряжением. Поэтому смело можете покупать ракетницу и сигнальные патроны всех цветов, как перед вылазкой в горы, так и для организации светового шоу на любимом празднике! Это безопасно, легально и действительно красиво. Кто знает, может вскоре вы найдете новый способ применить сигнальный пистолет.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх