НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Просмотр статьи

Сверление и инструменты для сверления

Сверлильное оборудование

В строительной и производственной отраслях широко используется обработка деталей, изготовленных из прочных материалов и твердых сплавов. Одним из видов механической обработки изделий из металла является сверление. Для того чтобы просверлить отверстие определенного диаметра и глубины, требуется специальное оборудование и инструменты – станки и сверла. Для разового изготовления отверстий можно взять в аренду сверлильные станки и необходимые к ним фрезы Kornor.ru.

Как мы отметили выше, сверление осуществляется с помощью специального режущего инструмента – сверла (или фреза). В зависимости от типа сверла (спиральное, кольцевое, для глубокого сверления) можно получить разные по форме, размеру и глубине отверстия.

Среди обработки детали сверлом различают несколько операций. Во-первых, это сверление цилиндрических отверстий, а также многогранных. Во-вторых, процесс рассверливания с целью увеличения диаметра паза. Центровка, третий вид сверления, предполагает высверливание небольшого участка материала с целью установки другого сверла. А глубокое сверление предполагает уход на глубину более пяти диаметров. Как правило, для этого разрабатывают дополнительные технические решения.

Все эти операции производятся на различном оборудовании: вертикально-сверлильном, радиально-сверлильном, горизонтально-сверлильном и других станках. Здесь операция сверления является основной, тогда как на горизонтально-фрезерных станках и токарных сверло остается неподвижным. Все это оборудование по способу управления автоматическое. НО сверлить отверстия можно и с помощью ручных инструментов – таких, как электрические и механические дрели. Пробурить отверстия можно и перфоратором. Единственный недостаток работы с помощью ручного оборудования – это то, что не всегда дрель может обработать деталь или конструкцию из железа, стали и других твердых сплавов.

Что позволяют делать автоматизированные сверлильные станки с различными видами фрезов? Во-первых, производить отверстия под нарезания резьбы, во-вторых, растачивать, развертывать и зенкеровать. С помощью станков при наличии высококачественного сверла очень быстро и максимально точно можно высверлить пазы для прокладки коммуникаций в доме – труб или проводов. Кроме этого, сверлильным инструментом отрезают заготовки из большого металлического листа.

Помимо станков для осуществления механической обработки деталей требуются сверла. Эти специальные режущие инструменты подбираются в зависимости от типа сверления: например, для изготовления отверстий большого диаметра используются плоские и кольцевые фрезы, а вот спиральные используются для сверления небольших пазов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх