НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Срочный выкуп домов: как это происходит?

Срочный выкуп домов – это достаточно востребованная услуга среди самого широкого слоя владельцев недвижимости. Особенно популярен срочный выкуп домов в Подмосковье и Москве – именно здесь зачастую складывается ситуация, когда недвижимость необходимо продать быстро, как можно выгоднее. Поэтому многие риелторы, агентства по недвижимости предлагают такую услугу, как срочный выкуп домов. Как выбрать агентство? К кому обратиться в том случае, если вам необходим срочный выкуп домов?

Выбор агентства, который осуществит срочный выкуп дома, должен происходить с учетом того, что именно это агентство будет заниматься оформлением недвижимости. Некоторые не совсем честные агентства просто добавляют ваш объект недвижимости в базу, однако, сами не продают В дальнейшем, если повезет и они найдут клиента, то они просто являются посредниками: у вас они возьмут процент якобы за «срочную продажу», или, простыми словами говоря, срочный выкуп дома; а у покупателя – процент за удачную покупку. Поэтому вам нужно искать такое агентство недвижимости, которое будет осуществлять срочный выкуп за свои средства, а также проводить оформление недвижимость в свою собственность. Второй важный параметр – это то, как быстро проходит сделка. Как правило, многие риелторы и строительные компании и агентства, давая рекламу, объявляют о двух-трех днях, в течение которых и произойдет срочный выкуп вашего дома. На самом деле, это далеко от реальности: чтобы в такой короткий срок произошел выкуп, необходимо, чтобы квартира была адекватно оценена, чтобы цена срочного выкупа устроила обе стороны, при том со стороны продавца уже были готовы все документы. Согласитесь, такая ситуация бывает достаточно редко. Как правило, срок срочного выкупа дома редко когда меньше двух недель.

Еще один важный вопрос, на который стоит обратить внимание при выборе агентства – это то, как осуществляется оценка недвижимости. Некоторые не очень ответственные и добросовестные агентства осуществляют оценку буквально по телефону: то есть они узнают метраж дома, то, где он находится – и на основании этого выносят свое ценовое предложение. Согласитесь, указанные данные – совершенно недостаточные для того, чтобы объективно оценить недвижимость. Поэтому стоит работать только с теми агентствами недвижимости, представители которых для оценки лично выезжают на объект. Кроме того, положительным качеством работы агентства является то, что данное агентство будет учитывать стороннюю оценку. Логично, что оценщик покупателя будет оценивать недвижимость как можно дешевле. Поэтому важно, чтобы и с вашей стороны был оценщик. И если агентство учитывает мнение вашего оценщика при срочном выкупе дома, то это много значит.

Далеко не каждое агентство недвижимости будет работать с «трудными» объектами ,то есть теми объектами недвижимости, которые куплены в ипотеку, которые находится в залоге у банка, а также производить срочный выкуп тех домов, собственником которых является несовершеннолетний. Поэтому если у вас похожая ситуация, то подбор агентства необходимо производить еще более тщательно. И, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что все эти сложности не сделают вашу недвижимость дешевле при оценке.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, покупает ли само агентство недвижимость, или оформляет на третье лицо. Если агентство согласно действительно выкупить недвижимость, то есть оформить вашу недвижимость в собственность юридического лица, значит, сделка действительно является чистой. Если же оформление происходит на физическое лицо, то  в этом случае можете быть уверенным, что где-то ваш пытаются обмануть. Еще одной популярной схемой обмана является то, что многие агентства, предлагающие услуги срочного выкупа домов, предлагают указать в качестве стоимости сделки не более одного миллиона рублей. Объясняют они это 0достаточно просто: дескать, «при сделках с недвижимостью стоимостью менее 1 миллиона рублей не нужно платить подоходный налог, вам же делаем лучше!». На самом деле указание заниженной стоимости сделки при срочном выкупе может привести к тому, что  вы и получите эту заниженную цену. Оспорить стоимость сделки в этом случае будет просто-напросто невозможно. Поэтому даже в том случае, если вы уже получили сумму в полном размере, необходимо указать полную сумму, в противном случае у агентства появляется возможность вернуть разницу в судебном порядке и, что самое главное, по закону они будут абсолютно правы. 

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх