НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Как заработать программисту

Работа для программистаКаждый год в стране выпускается тысячи квалифицированных программистов, которые ищут, где трудоустроиться. Естественно, не все из них обретают постоянное и стабильное место работы. Поэтому вопрос, как заработать программисту остается актуальным.

На самом деле грамотные программисты пользуются огромным спросом. Причем по всем направления. Программирование, как и другие профессии делятся на множество подобластей и тут все зависит от вашего профиля. Вы можете разрабатывать сайты, программное обеспечение, быть мобильным разработчиком или делать игры.

Самая простая и доступная сфера - веб разработка, то есть создание сайтов и все, что отображается в браузере. Веб - доступность для всех, большое количество разработчиков, скорость процессов, ну и конечно результат.

Начать заниматься программированием стоит либо с клиентской частью (слайды, красивые анимации), в этом случае в помощь Джаваскрипт. Или же серверную часть, подразумевающую работу с базами данных и т.д. Здесь можно выбрать php, python.

Что касается ПО разработки, то здесь вы можете начать работу с СИ плюс плюс. Но не считая того, что он популярный и никогда не умрет, вакансий по нему мало и он довольно сложный. Но изучив его в начале, вам будет легче в дальнейшем. Потому что языки программирования это лишь разные диалекты, а основа у них одна и хорошо начать с самого трудного, чтобы потом не мучатся.

В мобильной разработке особого выбора нет. Только одно - Android или iOS. Здесь нет плохих сторон. Под Android - Джава, под iOS - Ojective C. Однако необходимо знать, что на разработке приложений знания языка программирования недостаточно, здесь немаловажную роль играет и качественная идея.

В игровой индустрии направлений по сути нет. Вы можете писать на любом языке программирования. Но как показывает опыт, больше всего подходит все тот же СИ плюс плюс. В плане производительности для игр, этот инструмент самое то. Ведь все хотят, чтобы игры не тормозили даже на самых мощных компьютерах.

Чтобы хорошо зарабатывать программисту нужно быть пунктуальным, так как многие заказчики негативно относятся к срыву сроков. Не забываем про саморазвитие, уделяем внимание чтению книг по программированию, чтению кодов других мастеров, обращайтесь за помощью на форумы.

И напоследок, господам программистам не нужно лениться и уделять хотя бы немного времени своим проектам, а потом смело пожинать плоды.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх