НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Аудиокнига, как способ развития воображения

АудиокнигаАудиокнига – воспроизведение литературного произведения, которое является аналогом обычному чтению книг. Это очень полезное и удобное изобретение, ведь таким способом можно сэкономить большое количество времени и заниматься самообразованием в момент выполнения какой-либо работы.

Тексты читают профессиональные чтецы либо известные актеры, благодаря чему прослушивание становится гораздо приятнее, удается полностью погрузится в атмосферу книги. Аудиокниги замечательно подходят для людей с дефектами зрения, несмотря на отсутствующее зрение они снова могут окунуться в мистический, любовный и криминальный мир литературы.

Многочисленными экспериментами и исследованиями доказано, что усваивание аудиальной информации осуществляется на уровне серьезных ассоциативных реакций, которые существенно отличаются от тех реакций, которые возникают в результате чтения обычной книги. Аудиальное общение – это одно из трех основных средств, с помощью которых человек поддерживает связь с окружающим миром, это чувство активно в любое время, даже во сне.

Аудиокнига делает нас более свободными, ведь при прослушивании можно управлять автомобилем, заниматься на тренажерах, выполнять бытовые дела – аудиокнига читает вместо вас. Конечно же, воспринимать технические книги в аудио формате сложно, даже практически невозможно, однако художественную литературу слушать приятно и легко. Скачать аудиокниги можно на сайте http://audiodom.net/, в огромном каталоге представлены сотни книг от известных авторов.

В аудиокнигах информационная насыщенность, яркие интонации, эмоциональность выделены намного богаче, чем в текстовом формате. Переживания и душевное состояние главных героев в аудиокнигах ощущается гораздо четче. Прослушивание аудиокниг – это очень интересное дело, которое заставляет активно работать фантазию и воображение.

Каждая аудиокнига – это маленький театр, разыгранный в нашем сознании. При помощи аудиокниги можно глубже воспринять информацию, которую в обычной книге не сможет донести ни один автор. Четкая дикция, фоновые звуки, музыкальное сопровождение – это служит для формирования ярких образов в сознании и усиления глубины восприятия аудиальной информации.

Прослушивание информации в аудио формате развивает мышление, способствует лучшему восприятию информации и раскрывает полные возможности воображения.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх