НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Проблемы защиты своих прав

Юридическая консультация

Закон создан для того, чтобы защищать права и свободы граждан своего государства. Множество законов в нашей стране, к сожалению, нас больше обременяют, чем защищают, поскольку пишутся с двойственной трактовкой, имеют препоны и позволяют виновникам избегать ответственности, особенно в случаях гражданских правоотношений.

Одной из насущных проблем на сегодня является социальная защита и обеспечение детей, которые воспитываются в неполных семьях. Мужчина, пребывающий в разводе, обязан по Семейному кодексу выплачивать алименты на ребенка до достижения им совершеннолетия и принимать участие в его воспитании. В реальной жизни статистика показывает, что выплаты осуществляются только в 50% случаев, и только 21% - на добровольных началах. Причинами не выплат часто бывает правовая неграмотность матери, воспитывающей ребенка, но чаще - несознательность отцов, которые не желают содержать свое чадо или думают, что деньги будут потрачены их бывшими женами «на себя любимую», и уклоняются от уплаты путем скрытия своего дохода. Кормилец обязан отдавать процентную ставку от своего официального заработка: один ребенок –, два ребенка –, три и больше -. Неплательщики часто избегают уплаты путем неофициального трудоустройства или оформлением на минимальную заработную плату. Также существую причины, по которым в судовом порядке плательщик может подать иск, что не в состоянии выплатить задолженность или продолжать выплату алиментов по уважительным причинам, связанным со здоровьем, материальным положением его семьи. Если человек выплачивает алименты хотя бы частично, например по 100 рублей в месяц, и не трудоустроен официально, какая бы не была при этом задолженность, по закону считается, что он стремится погасить долг и проводить выплату. Если у ответчика есть имущество, на него могут наложить арест или взыскать для выплаты. Но если его нет, то выплаты алиментов можно не дождаться и до пенсии ребенка.

Еще одно хлопотное дело - это вступление в наследство. Если все родственники или указанные в завещании особы действуют по совести, то процедура не составит большого труда. Но, как показывает практика, на пути собственного обогащения многие люди действуют без преград и либо какой морали. По закону можно вступить в наследство, подав заявление нотариусу по месту его открытия, или принять меры по сохранению наследства, содержанию, уплате налогов по нему. Одно из этих действий нужно совершить в течение 6 месяцев с момента открытия наследства. По истечению срока оно переходит во владение наследников. Частыми бывают случаи, когда наследники скрывают смерть человека и открытия права на наследство для своего обогащения. Если срок вступления окончен, в установленном законом порядке в течение полугода его можно продлить или вступить в наследство, представив документы, подтверждающие, что вы не знали или не могли знать об открытии права на его вступление. Если все сроки окончены, даже являясь близким родственником, вы ничего не получите и государство в этом случае вас не защищает. Многие считают, что составив завещание, они гарантируют получение наследства лицами, которые, по мнению владельца, должны его получить. Юридическая консультацияСегодня все более популярны услуги пожизненного содержания, когда гражданин владеет имуществом еще при жизни наследодателя. Но после его смерти возникают споры в связи с «обязательной долей», которая может ограничить условия завещания. Этой долей наделяются несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, нетрудоспособный супруг или родители. Следственно, даже если вы потратили уйму денег и времени на содержание человека, вы можете получить только часть его наследства в равной доле, не зависимо от того, что указано в завещании, даже если родственники не принимали ни какого участия в уходе за наследодателем.

Наше законодательство полезно для тех, кто способен «правильно» его истолковать, поэтому лучше пользоваться услугами квалифицированных специалистов, они всегда помогут избежать нежелательных или помочь уже в сложившихся ситуациях.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 февраля 2014, 01:54
eXL
"и только 21% - на добровольных засадах" это как ?
26 февраля 2014, 04:06
Sana
eXL, Кривая автозамена, "началах" ессно.
26 февраля 2014, 11:00
PetroNel'
ЦИТАТА (eXL @ 26 февраля 2014, 02:54)
"и только 21% - на добровольных засадах"  это как ?

оговорка по Фрейду))

наверх