НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Погода в Тюмени

ТюменьСтолицей нефти в России, лучшим городом по качеству жизни людей, а также краем настоящих суровых зим является город Тюмень. Его границы берут свое начало от Казахстана и простираются до самого Северного Ледовитого океана. Тюмень находится на берегу реки Тура, в левом притоке Тобола на юге западной Сибири.

Значительная часть территории Тюменской области лежит в зоне тайги, для южных зон присуща лесостепь с березовыми перелесками, встречаются болота и солончаки. На сайте Тюмень ру новости вы можете подробнее узнать об этом суровом крае.

Крупный промышленный центр на Западно-Сибирской равнине обладает резко-континентальным климатом, регион доступен для вторжения Арктического холодного воздуха, а в летний период времени можно легко ощутить теплые воздушные массы со стороны Казахстана. Только Уральские горы способны несколько ослабить воздействие влажной Атлантики. Благодаря этому большому разделителю Европы и Азии погода в Тюмени Погода в Тюмени отличается значительной разнообразностью. Контраст с переменчивым климатом – отличительная особенность всей Тюменской области. Наглядно все это можно лицезреть, побывав в самом городе, сильные ветра, метели и сугробы снега с крайне низкой температурой зимой, и пекло с невыносимой жарой летом.

Средняя разница температурного режима составляет, приблизительно, тридцать пять градусов по Цельсию.

В январе температура ночью порой достигает минус сорока по Цельсию, хотя средняя температура варьируется в пределах семнадцати- девятнадцати градусов. О лете можно сказать, что оно теплое и дождливое. Половина годовой нормы осадков преимущественно выпадает летом.

Погода в Тюмени всегда непостоянна, в одном из районов может наблюдаться сильная жара, а другой менее южный район поддерживает температуру на порядок ниже, чем севернее, тем холоднее.

Количество осадков за весь год от 200 до 600 мм, больше половины выпадают преимущественно с мая по октябрь. На юге региона теплая погода наступает рано — в апреле, и стоит до октября. В связи с этим отдыхать и активно проводить время в этих краях можно практически всегда, кроме зимы и близ лежащих к ней месяцев. Чтобы увидеть истинную красоту тюменской природы можно приехать сюда в сентябре, в «бабье лето», пейзажи не оставят никого равнодушным.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх