НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Как выбрать мужскую куртку

В условиях отечественного климата куртка является незаменимым элементом гардероба. Правильно подобранная модель позволит мужчине чувствовать себя уверенно и комфортно на протяжении всего сезона холодов. Для этого следует учесть целый комплекс аспектов.

1. Сезон и погодные условия

Куртки делятся на демисезонные и зимние. Степень утепления сильно влияет на цену, поэтому не стоит приобретать слишком теплую куртку для мягкой зимы. Носить ее при плюсовой температуре будет некомфортно. Как универсальный вариант можно рассматривать куртки-трансформеры с отстегивающимися элементами — теплой подкладкой, капюшоном, нижней частью.

2. Образ жизни

Большинство наших современников имеют динамичный распорядок дня. Поэтому куртка должна быть удобной, прочной, не стесняющей движений. Прежде всего при выборе фасона важно учитывать стиль жизни мужчины.

• Деловому человеку подойдет дорогая мужская куртка, которую можно носить на свитер или на пиджак. Лучший покрой для такого варианта – слегка приталенный удлиненный силуэт, шов рукава чуть ниже линии плеча.

• Автомобилисты предпочитают укороченные модели.

• Если обычное расписание, независимо от погоды, включает пешие прогулки, лучше выбрать свободную удлиненную модель. Под нее поместятся, при необходимости, теплый шарф и объемный свитер.

В любом случае, куртка должна совмещать такие характеристики, как удобство и надежную защиту от холода. Поэтому необходимыми атрибутами такой верхней одежды считаются капюшон, воротник, плотно прилегающий к шее, манжеты или паты на рукавах и обязательно удобные карманы.

3. Мода

Современные мужчины внимательно следят за модой. В этом сезоне дизайнерские дома предлагают несколько актуальных направлений.

Burberry  куртка на пуху• Пуховик. Так называют изделия не только на натуральном пухе, но и с искусственным наполнителем. Чтобы утепляющий слой не сбивался, изделие принято прострачивать. Этот прием является также дополнением к дизайну в виде простых или замысловатых пересекающихся линий. Хитом сезона стала удлиненная куртка Burberry на пуху, с комбинированным верхом, сочетающим несколько цветов. Такую модель дизайнеры предлагают носить с джинсами или брюками классического покроя.

• Бушлат. Фасон, напоминающий форменную одежду, пользуется неизменной популярностью у мужчин. Он делает силуэт стройнее, а плечи – шире. Бушлат придает образу некоторую брутальность, которая ценится женщинами. Для верха используется толстая шерстяная ткань, обработанная специальными водоотталкивающими пропитками. Такой фасон подходит мужчинам спортивного телосложения. Полную фигуру он визуально сделает тяжелее.

• Парка. Имеет удлиненный покрой, пояс и меховой воротник (иногда съемный). Отличается большим количеством удобных карманов, в том числе накладных внешних и потайных внутренних. Ценится мужчинами за универсальность.Дорогая мужская куртка такого фасона может заменить пальто и спортивную модель – ее можно носить с солидным офисным костюмом или с повседневной одеждой.

• Анорак. Куртка из непродуваемой и непромокаемой ткани имеет воротник-стойку, надежный утепляющий слой, капюшон с меховой опушкой, резинки или затяжки на нижнем крае и на манжетах. Первоначально такие изделия были экипировкой альпинистов и лыжников, они не имели вертикального разреза и одевались через голову. Сегодня анораки снабжают двойной застежкой-змейкой с двумя собачками и защитной планкой на кнопках. Такая одежда – идеальный вариант для поездок за город, прогулок с детьми, других видов активного зимнего досуга.

4. Размер

Примерять куртки, плащи и пуховики лучше на толстый свитер. Тогда она будет хорошо сидеть на любой одежде. Если нет возможности примерки, можно ориентироваться на размер пиджака. Куртка должна быть на размер больше.

5. Качество

Эксплуатационные свойства при повседневной носке не менее важны, чем дизайн. Куртка Burberry или другие брендовые модели, по определению, имеют высокий уровень качества. Продукцию менее известных производителей можно оценить при покупке по основным характеристикам. Как правило, известные бренды тщательно следят за производством одежды на всех этапах, чтобы не допустить брака и не выпустить на прилавки одежду с какими-либо изъянами.

• Материалы

Верх. Обычно основными требованиями к куртке является защита от проникновения влаги и ветра. Эти качества обеспечиваются за счет плотной водоотталкивающей ткани, из которой изготавливают верхнюю часть. Модели весна-осень могут быть произведены из флиса или джинсовой ткани.

Наполнение. Самые популярные утеплители — гусиный пух и синтетические материалы «Тинсулейт» или «Холлофайбер». Пух лучше держит тепло, но более капризен в уходе, сохранить внешнюю привлекательность изделия можно только при помощи услуг химчистки. Куртки с качественным искусственным утеплителем допускают машинную стирку, быстро сохнут и продолжают держать форму.

Подкладка. Оптимальным вариантом является ацетатный шелк. Он не сцепляется с одеждой, которая надета под курткой, и обеспечивает хорошую посадку вещей на фигуре. В зимних моделях иногда применяют байку или другие ворсистые ткани. Они лучше удерживают тепло, но могут привести к появлению «катышков» на шерстяных и трикотажных вещах, которые будут соприкасаться с подкладкой.

• Фурнитура

Самым слабым звеном мужской куртки является змейка. Как правило, молния первой выходит из строя, и практически не изношенная вещь становится непригодной. Поэтому при покупке следует несколько раз проверить плавность хода зиппера, обратить внимание на качество исполнения. Наиболее долговечными считаются «тракторные» виды змеек из пластика.

В качественном изделии кнопки должны быть аккуратно закреплены, открываться не туго, но и не слишком легко. Добросовестные производители добавляют в комплект запасные элементы фурнитуры – кнопки, пуговицы, заклепки.

• Швы

Обращайте внимание швы и нитки, в том числе на подкладке – это самый наглядный показатель. Торчащие нити и кривая строчка сразу выдают низкий уровень качества. У непромокаемых курток обязательно проклеивают все швы. Отверстия от швейной машинки должны быть небольшими и аккуратными, иначе куртка будет продуваться, а ворсинки из наполнителя станут постоянно вылезать на поверхность.

Все фирменные изделия снабжены специальными ярлыками. На них присутствует описание состава и свойств вещи, приведены рекомендации по уходу. Не пренебрегайте информацией от производителя. Она поможет сделать правильный выбор и максимально продлить срок безупречной службы новой куртки.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 февраля 2014, 05:12
Berg Master
я бы не решался так брать...
только мерять!

наверх