НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Просмотр статьи

Разбрасыватель минеральных удобрений

СелхозтехникаЧтобы вырастить и собрать качественный урожай, не обойтись без разбрасывателя минеральных удобрений. Много времени и энергии забирает обработка большого участка земли. С помощью специального механизма значительно облегчается рабочий процесс. Удобрение быстро распределяется по полю в нужных пропорциях.

Впервые в России устройство начали выпускать с 1985 года. Со временем оно совершенствовалось, но коренных изменений не произошло.

В агрегат засыпают удобрения с разной плотностью (порошкообразные, гранулированные, кристаллические). Обычно их вносят в почву весной и осенью. Летом проводят подкормку быстрорастущих зерновых культур. Разбрасыватель не эксплуатируют в высокогорной местности.

Устройство легко настраивается и используется. Посевная щель регулирует количество внесенного удобрения. В инструкции указаны правильные дозы для минеральных веществ. Преимущество агрегата в том, что с его помощью можно обрабатывать лишь края или середину поля. Из недостатков можно отметить отсутствие самостоятельного передвижения - требуется трактор.

Металлический основной корпус оснащен петлей для фиксирования к трактору. Внутри пятитонного кузова находится транспортер, его движение начинается под воздействием вала. На бортовых опорах расположен биметаллический щит для равномерной загрузки вещества. Движение поступает от тракторного кардана, конических редукторов, клиноременных профилей и приводных валов. Тележка изготовлена без рессор, но с балансирами. Колесо имеет барабан для механического тормоза, а пневматический тормоз осуществляется педалью с кабины водителя.

Еще один вид устройства - навесные разбрасыватели. Они крепятся к тракторам разной мощности. Состоит из таких элементов, как: рама, агрегат навесного типа, бункер, загрузочные решетки, которые не пропускают инородные частицы в середину устройства. Навесная модель значительно ускоряет процесс и позволяет добиться хороших результатов за короткий срок. Распределительные диски меняются при необходимости.

На разбрасыватель минеральных удобрений цена зависит от производителя (зарубежные, отечественные) грузоподъемности, объема бункера, дозы внесения вещества и высоты загрузки. Большим спросом пользуются модели из Германии и Белоруссии. Последние зарекомендовали себя благодаря высокому качеству и продолжительности эксплуатации, а также приемлемой ценовой доступностью.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх