НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Просмотр статьи

Нержавеющие шестигранники, их особенности и сферы применения

Нержавеющий шестигранник представляет собой изделие из стали в виде прутка многогранного сечения, неподдающегося коррозии. Такая разновидность металлопроката обладает рядом неоспоримых преимуществ, позволяющих применять его в химической и пищевой промышленностях, судостроении и машиностроении, использовать при производстве станков и механизмов крепления различных параметров и видов. В случае, когда к традиционному составу элементов шестигранника добавляют специальные присадки, к высокой прочности и надёжности конструкционной единицы присоединяется антикоррозийная устойчивость, а также невосприимчивость к воздействию высоких температур и кислотосодержащих веществ.

Шестигранник нержавеющий, купить который можно, перейдя по ссылке , необходим в случае, когда требуется получить действительно качественный компонент, стойкий к износу и различным механическим повреждениям. Для производства таких деталей проката применяют особенную сортовую закалённую сталь. В зависимости от состава этой стали принято выделять углеродистые шестигранники (с присутствием большого количества Carbogenium), легированные (с обязательным содержанием никеля, хрома и меди) и высоколегированные. К последним относят такие, где содержание вышеперечисленных металлов доходит до пятидесяти процентов.

Базовые особенности:
- по длине изделия выделяют мерные , немерные и кратные мерные ;
- шестигранники разнятся в зависимости от дальнейшего их использования (меняется состав);
- детали могут быть разной прокатки, процентного содержания никеля и хрома, с различной поверхностью с точки зрения качества и вида её обработки.

Большое значение имеют последующие манипуляции с изделием (механическое доведение, горячее воздействие под давлением и холодное волочение), а также процедуры с самим материалом (температурная обработка или отказ от неё).

Области использования
Характеристики нержавеющих элементов проката влияют и на сферы их применения. Повышенная устойчивость к воздействию агрессивных сред, разного уровня вибраций и значительных колебаний температуры даёт возможность использовать шестигранники в пищевой промышленности или при производстве сложного оборудования. Если же деталь устойчива к деформации, механическим повреждениям и истиранию, она востребована в качестве заготовки для создания деталей крепежа. Невосприимчивость к кислотному воздействию гарантирует надёжность, чем обеспечивает спрос прутка в химической области.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх