НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Просмотр статьи

Выбираем мыльницу для ванной комнаты

Мыльница

Каждый хочет сделать дом уютным. Ванная комната хоть и маленькое, но весьма функциональное пространство. На нескольких квадратных метрах нужно разместить предметы гигиены всех членов семьи. Выбрав правильные аксессуары для ванной, можно в разы повысить функциональность помещения. Одним из таких предметов — мыльница. Такая, казалось бы, незаметная деталь интерьера может стать вполне самостоятельным элементом декора. Как выбрать подходящую мыльницу, как ухаживать за ней?

Какие бывают?

Ни для кого не станет новостью, что мыло бывает, как жидким, так и твердым. Поэтому и устройство мыльниц отличается, собственно, как и принцип крепления. В квартирах и частных домах хозяева все же отдают предпочтение привычному твердому мылу. Изделия для хранения такого типа гигиенического средства бывают настольные, подвесные, совмещенные.

Способы фиксации

С фиксацией на сантехническом приборе или, проще говоря, настольные — на умывальник, душевую кабину. Подвесные изделия фиксируются на стену при помощи присосок или металлического крепления. Совмещенные мыльницы для ванной можно крепить удобным для пользователя способом. Главными отличиями таких аксессуаров являются:

* материал изготовления;
* форма;
* цвет;
* размер.

Металл или пластмасса?

Выбирать такие изделия лучше отталкиваясь от их прямого назначения. Металлический аксессуар прослужит дольше, но и стоит дороже. Многие посетители магазина опасаются останавливать выбор на мыльнице из металла, так как бояться, что вскоре изделие покроется коррозией. Возможно, с аксессуарами, произведенными во времена союза, могла случиться такая напасть. Современные производители учли особенности металла, поэтому используют для создания принадлежностей качественную нержавеющую латунь с покрытием из хрома. Последний не только придает мыльнице дорогой вид, но и дополнительно защищает латунь от повреждений.

Изделия из пластика очень не долговечны. Материал плохо очищать от остатков мыльного раствора, так как под воздействием высокой температуры пластик лопается. Менять аксессуар из пластика придется едва ли не каждый год. Дизайнеры рекомендуют выбирать аксессуары для ванной комнаты из металла, ведь такое приобретение рационализирует траты.

Форма и цвет

Здесь все зависит только от фантазии, пожеланий покупателя и общего интерьера помещения. Для ванной, выполненной в классическом стиле, вряд ли подойдет экстравагантная мыльница красного или желтого цвета. Современная мода диктует выбирать нейтральные цвета, а лучше всего зарекомендовало себя лаконичное сочетание хромированного металла и стекла. Изделия не только прекрасно смотрятся, но хорошо проявили себя в эксплуатации. Им характерны:

* долговечность;
* простота в уходе;
* прочность;
* удобная фиксация;
* оригинальное дизайнерское решение;
* разумная цена.

Размер

На первый взгляд, эта характеристика может показаться лишней. Но нужно учитывать, что семьи бывают разные, и там, где есть дети, часто пользуются специальным мылом. Покупать вторую мыльницу неразумно. Что же делать, если нужно разместить сразу несколько брусочков мыла? Ответ прост! Выбрать большую мыльницу на несколько отделов. Изделие органично и компактно впишется в интерьер ванной комнаты, в то же время, удовлетворит потребности всех членов семьи.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх