НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

Какие часы выбрать: кварцевые или механические?

Довольно часто при выборе часов у наших современников возникает вопрос: какому механизму отдать предпочтение? Особенно остро такой вопрос встает перед посещением магазина швейцарских часов, ведь сумму на покупку нужно будет потратить весьма значительную. А вдруг впоследствии выбор окажется ошибочным?

Пара подсказок

Чтобы точно определиться с желаемым, стоит изучить информацию о существующих сейчас часовых механизмов, среди которых имеются механизмы с ручным или автоматическим заводом, а также механизмы кварцевые. Допустим, кто-то решил выбрать мужские или женские швейцарские часы с ручным заводом. Что это значит?

Во-первых, такой механизм нужно будет регулярно заводить вручную, вращая по часовой стрелке заводную головку. Во-вторых, нужно помнить о том, что у разных часов бывает два вида остановки головки. Это либо автоматическая блокировка, либо возрастающее сопротивление головки на пути к полному заводу.

Понятно, что во втором случае владельцу часов нужно быть начеку и прекращать завод после полного взведения пружины. Если приобретенная модель имеет завинчивающуюся заводную головку, перед заводом ее необходимо развинтить, покрутив против часовой стрелки. Механические часы с ручным подзаводом нужно заводить раз в сутки.

Выбирая в магазине швейцарских часов модель с автоподзаводом, нужно знать о том, что в ней запас энергии будет пополняться при каждом движении запястья владельца. Полный завод дает запас хода более 40 часов. Когда такие часы останавливаются, их заводят вручную. Для этого нужно повернуть по часовой стрелке заводную коронку примерно на 50 оборотов. Такие действия дадут часам энергию на 35 часов работы.

Многие в курсе того, что кварцевые часы работают от имеющегося в их корпусе элемента питания. Обычно такие модели выбирают те, для кого проблематично производить регулярный завод механизма. Даже если кварцевыми часами не пользоваться постоянно, они будут продолжать работать без каких-либо действий со стороны владельца. При остановке кварцевых мужских или женских швейцарских часов требуется замена элемента питания.

Отдельно про точность

А как обстоят дела с точностью у этих видов механизмов? Правило простое: поскольку кварцевые часы работают от электронного микропроцессора, их точность выше механических. Обычная погрешность хода механических часов составляет примерно минуту в неделю, кварцевых - секунду. Получается, что электроника в 60 раз точнее механизмов.

Если в кварцевых часах все дело в микропроцессоре, то на точность механических моделей влияют несколько факторов: качество входящих в механизм деталей, регулировка баланса, умение специалистов, собиравших часы. Иногда часы падают. Как узнать нуждаются ли они в ремонте? Ответ положительный в том случае, если механизм остановился и после подзавода положение дел не меняется.

Если же часы работают как обычно в течение 2 недель после падения, ремонт им не нужен, но при появлении неточности в ходе изделие все же придется отнести на проверку в мастерскую. Получить больше информации по вопросу выбора можно на сайтах часовых магазинов, например, по адресу http://www.chistueprudi.ru/repair/.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 сентября 2016, 12:04
Себастиан_торговец
Если часы из маленькой горной европейской страны, славящейся сыром и шоколадаом, то пофиг какие они будут, тут как религия позволяет.
22 сентября 2016, 12:31
Gunner
У меня Seiko c 1989 механика с автоподзаводом до сих пор ходят
22 сентября 2016, 12:39
Святой Вандал
ЦИТАТА (Gunner @ 22 сентября 2016, 12:31)
У меня Seiko c 1989 механика с автоподзаводом до сих пор ходят

В гараже висят часы с кукушкой. Тоже неубиваемые.
22 сентября 2016, 12:49
Matai Shang
G-Shock - 10-летняя батарея и пох

наверх