НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Просмотр статьи

Как лечить варикоз

НогиСпециалисты говорят, что варикозная болезнь возникает по одной единственной причине - вертикальное положение человека. То есть люди расплачиваются за свое прямохождение. Этот фактор нельзя устранить, поэтому человек всегда будет находиться под этим дамокловым мечом развития варикозной болезни. Безусловно, накладываются и другие факторы: врожденная венозная слабость, гормональные нарушения, избыточная масса тела. После того, как подвергся Варикоз лечение, у некоторых пациентов болезнь может проявиться снова.

Вену, которая мешает нормальному кровотоку нужно исключить из него. Процедура, которую выбирают для этого сегодня даже не называют операциями скорее процедурами обеденного перерыва. Лазерные и радиочастотные облитерация, склеротерапия - все это методы современные, быстрые и эффективные. Устранение варикозного синдрома приводит к повышению качества жизни. Человека меньше беспокоят отеки, боли, отсутствие ощущения распирания в ногах.

Варикозное расширение вен - это хронический процесс. Человек все время в группе риска обострения и значит нужно привыкать к ежедневным мерам. Существуют три важные рекомендации:
  1. Ношение компрессионного трикотажа
  2. Прием лекарств, которые укрепляют венозную стенку, улучшают отток
  3. Нужно избегать всего, что провоцирует застой крови в венах. Ни в коем случае не запрещается ходить в тренажерный зал, но нужно выбирать те упражнения, которые не приводят к задержке крови. Не запрещается работать на предприятиях, где работа будет связана с длительным положением стоя, но зная, что это может привести к рецидиву, используйте компрессионный трикотаж.

Есть специальные упражнения, которые позволяет улучшить опорожняемость вен. Например, походить на месте, не отрывая носков от пола. На вдохе поднять руки вверх и встать на носочки. На выдохе расслабиться.

Очень несложный и эффективный метод - массаж. Он способствует разгрузке венозной сети, восстанавливает питание тканей, укрепляет тонус мышц. На начальном этапе массируется ягодицы и бедра, затем рекомендуется переходить к голени, и только потом к стопе. Массаж ног от варикоза нужно проводить ежедневно в течение 10-15 минут.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх