НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Замена коленного сустава

Коленный суставНашему коленному суставу постоянно приходится выдерживать немалую нагрузку при нахождении тела в вертикальном положении и выполнении различных движений ногой. Самым распространённым его заболеванием является гонартроз. От этого недуга страдает каждый пятый человек, живущий на Земле. Его успешно лечат с применением консервативных методов, однако бывают и такие случаи, когда избавить пациента от болевого синдрома и восстановить функцию сустава возможно только при помощи эндопротезирования, то есть путём замены повреждённого сустава искусственным его аналогом, называемым «эндопротезом».

Перед заменой коленного сустава больной проходит полное клиническое обследование. Кроме того, проверяется его вес и устанавливается индекс массы тела. Если у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы, язва желудка либо сахарный диабет, то их доводят до стации ремиссии. Очаги хронических инфекций санируются. Также проверяются зубы пациента. Если их состояние неудовлетворительное, то проводиться необходимое лечение.

Накануне операционного вмешательства больному рекомендуется принять душ или искупаться в ванне. Если операция будет проводиться утром, то уже с шести чесов вечера ему нельзя ничего кушать, а с полуночи – пить что-либо.

В немецкой клинике Zentralklinik Bad-Berka замена коленного сустава чаще всего проходит под общим наркозом. Практикуется также и спинномозговая анестезия: в поясничную область делается укол, после которого ноги на несколько часов теряют способность чувствовать боль. После манипуляций по анестезии пациенту устанавливают мочевой катетер.

Эндопротезирование – довольно сложная операция. Длится она час-полтора. По её окончании больному делают контрольную рентгенограмму, дабы убедиться в том, что заменённый сустав находится в правильной позиции.

Дальнейшее лечение зависит от вида установленного протеза. В послеоперационный период больной непременно получает обезболивающие уколы. Периодически (т.е. не реже, чем раз на два-три дня) ему проводят перевязку прооперированной конечности, а во избежание развития тромбоза осуществляют эластичное бинтование ног. Также для профилактики упомянутого осложнения пациенту назначают специальный препарат.

В период восстановления после эндопротезирования больной обязательно должен разрабатывать сустав.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх