НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Тепловой насос - выгодная инвестиция в свой дом

Тепловые насосы считаются наиболее эффективным способом отопления, охлаждения и горячего водоснабжения в жилых, общественных и промышленных домах, их используют для обогрева бассейнов и джакузи. С 1 кВт израсходованной электроэнергии такой агрегат произведет от 3 до 5 кВт тепловой энергии. Приблизительно 80% тепла дает воздух, вода и земля. Объем такой энергии может полностью удовлетворить потребности всего человечества.

За последние 15 лет идея использования тепловой энергии из окружающей среды развивалась более стремительно. Этому способствовалиразработки специального оборудования и рост цен на энергоносители. Так как тепловые насосы выпускают уже в производственных масштабах, они стали доступны и для обычных людей.

В США более 1 000 000 насосов установлены в жилых домах, в то время как в Европе этот показатель равен 500 000 единицам. Более того, в Швейцарии приблизительно 40% новых домов возводят с использованием теплонаносного оборудования.

Преимущества использования тепловых насосов: тепловой насос требует наименьшего ухода по сравнению с другими вариантами обогрева; оборудование абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды; от него исходит наименьшее количество двуокиси углерода (CO2); с помощью насоса можно нагреть и охладить дом, получить горячее водоснабжение с минимальными расходами на эксплуатацию.

Разновидности тепловых насосов

Оборудование, работающее по принципу «ВОЗДУХ-ВОДА» в качестве источника тепловой энергии использует воздух. Установка такой системы проходит быстро и легко, и для этого не потребуется огромные начальные затраты. Он работает при температуре до -20 C, что делает его привлекательным для населения с умеренными зимами. Если за окном температура 7 С, тогда можно вычислить КПД у таких насосов.

В летний сезон, когда температура воздуха выше 25 С, дом нуждается в охлаждении. Поэтому используя тепловой насос в качестве кондиционера, избыточную тепловую энергию можно применять для ГВС.

Тепловой насос ВОДА-ВОДА использует тепло почвы. Температура земли на глубине более 2 метров целый год практически одинакова, и, поэтому градус воздуха здесь не имеет значение. Тепловую энергию можно использовать из близлежащего водоема. Такую схему эксплуатации насоса специалисты называют закрытой.

Также часто для таких отопительных агрегатов делают скважину. Вода, проходя через тепловой насос, возвращается в землю, правда, в другом месте на расстоянии 15 метров от скважины. Такую схему эксплуатации насоса специалисты называют открытой.

Приняв решение установить тепловой насос сейчас, вы с каждым годом будете ощущать выгоду, так как цены на энергоносители будут только расти.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх