НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Просмотр статьи

Щебень и строительство. Покупка в интернете

СтройкаЛюбое строительство представляет собой сложный технологический процесс. Конечный результат любого строительства в первую очередь зависит от качества используемых материалов. Основу любой строительной конструкции составляет фундамент. Подбор необходимой марки цемента, арматуры, песка и щебня для достижения необходимых прочностных характеристик всегда был и остается главной задачей для специалистов на начальном этапе строительства.

Подбор щебня в соответствии с эксплуатационными требованиями задача довольно непростая. В современном строительстве существует достаточно большое количество видов, этого, казалось бы, простого материала.

Щебень представляет собой очень распространенный материал, используемый в качестве подушки железнодорожных и трамвайных путей, наполнителя железобетонных конструкций, им укрепляют берега рек и насыпают дороги.

В научной литературе щебнем называют продукт переработки горных пород, получаемый посредством их дробления на специальном оборудовании. На сегодняшний день существует несколько видов щебня, и каждый вид строительства требует применения щебня с определенными технологическими характеристиками.

Лещадность щебня – характеристика определяющая количество гладких или угловатых элементов в общей массе материала. Щебень с большим количеством плоских или круглых элементов плохо трамбуется, и, в конечном счете, может нарушить прочность конструкции. Самым качественным считается щебень с наибольшим количеством кубовидных зерен, обеспечивающих наивысшее сцепление между собой и наилучшую целостность конструкций.

Прочность – это показатель, демонстрируемый материалом, который он может выдержать при максимальной расчетной нагрузке без деформации конструкции. Если планируется возведение конструкций с серьезной эксплуатационной нагрузкой, то и щебень подбирается с максимальной прочностью.

Морозостойкость материала показывает количество циклов заморозки и оттаивания, при котором материал не деформируется и не разрушается. Наилучшими характеристиками по этому показателю считается гранитный щебень.

Щебень различается и по материалу породы. Он может быть гранитным, гравийным, шлаковым или известняковым. Купить щебень для конкретного вида строительства можно на специальных строительных сайтах в интернете или в соответствующих разделах газет с объявлениями.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх