НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

Аренда квартиры: сделки без посредников или с риелтором?

Аренда квартиры

Начиная поиски квартиры в аренду, мы больше всего опасаемся обмана. Общаясь с владельцем жилья, боимся упустить важные моменты, а в случае сотрудничества со специалистом по недвижимости не всегда уверенны в выборе хорошего жилья. Попробуем понять, стоит ли заключать сделку напрямую, или использовать услуги риелтора.

Поиск квартиры для аренды

Собственными руками. Жилье можно найти собственными силами, используя электронные доски объявлений, на которых размещают информацию на бесплатной основе. Определить объявление, которое стоит внимания совершенно несложно: оно содержит ряд фотографий, а текст составлен по всем правилам и не имеет запрещенных символов. Многие квартиры имеют недостатки, хорошо если о них упомянут сразу же, так как покупатель должен рассчитывать на дополнительные затраты при покупке недвижимости. Чаще всего поиски занимают много времени, для того чтобы отфильтровать спам и договориться о встрече с владельцем стоит выделить несколько дней. Благодаря этому вы сможете полностью контролировать процесс и не потратите ни копейки личных средств. Ведь квартира от хозяина подразумевает прямое заключение сделки.

С помощью агента. Если вы согласны на оплату комиссии, можно сразу же отправляться в агентство по недвижимости или посетить их сайт в интернете. Большой список реальных объектов позволит определиться с выбором. Если раньше ставка риелтора составляла 100% от сделки по аренде. То на сегодняшний день можно найти варианты с оплатой в размере 50% от суммы за один месяц.

Аренда

Так же можно попросить специалиста подобрать варианты под ваши параметры, таким образом, вы сэкономите собственное время. За 100% оплату стоимости месячной аренды вам подберут варианты из собственной базы. Однако такой подход к поиску арендуемой квартиры имеет свои минусы. Прежде всего, базы агентств имеют ограниченное число предложений. Кроме того они работают за процент, поэтому в интересах риелтора найти наиболее дорогостоящий вариант. А если использовать для поисков объявления Омска, ассортимент предлагаемого жилья ничуть не уступает базам специалистов.

Просмотр квартир

Собственными силами. Если вы не боитесь торговаться и сталкиваетесь с арендой жилья не в первые, то можно справиться собственными силами. Внимательно осмотрите жилье. Не бойтесь задавать вопросы, убедитесь, что жилье пригодно для проживания.

С помощью специалиста. Хороший специалист не предложит другую квартиру, из-за того что подходящая уже сдана. Он сам постарается узнать всех особенностях жилья. Если собственник не присутствует на осмотре жилья, риелтор несет ответственность за все выставленные условия по сделке.

Не стоит сторониться здравого торга, ведь опытный агент всегда принимает сторону клиента. Если вы намеренны снизить цену, обсудите этот вопрос со специалистом, возможно повышенная комиссия поможет заключить более выгодную сделку.

Заключение договора.

Если вы готовы взять бумажную волокиту на свои плечи, внимательно изучайте документы и будьте на стороже. К сожалению, важность данного этапа часто недооценивают, хотя она важна для сохранения денег и нервов. Положительной стороной хорошего агента по недвижимости является тот факт, что он составляет договор в соответствии с вашими требованиями, перекладывая на себя бумажную рутину. Помимо описи имущества, вступающего в аренду, он сможет указать на все важные аспекты сделки, о которых не знает рядовой арендатор.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх