НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Как правильно заводить ваши наручные часы

Люди часто спрашивают, не навредят ли они своим часам, если переведут стрелки в них в противоположном направлении. Но мастера, зачастую, на такие вопросы отвечают, что вы можете произвольно устанавливать время на циферблате, проворачивая стрелки в любом направлении. Лучше выбирать для прокручивания ту сторону, в которую вы сможете совершить меньшее число оборотов. Если ваши часы купить в магазине часов Granadis.com, тогда они прослужат максимально долго и не доставят особых хлопот с обслуживанием.

Но такая настройка не подходит для часов с датой и прочими усложнениями. Следует понимать, что в таких часах вращение стрелок назад может причинить вред устройству, так как оно может спровоцировать задействование механизма календаря. У каждых часов своя конструкция, и все они имеют свои нюансы настройки. Поэтому чем сразу начинать крутить свои часы в разные стороны, проконсультируйтесь с представителем своей компании. Если же у вас нет на это времени и вам нужно быстро настроить часы – вращайте стрелки только в по часовой стрелке. В часах с усложнениями первыми устанавливают календарь и другие функции, и только потом время.

При устанавливании времени, стрелки нужно крутить вперед не одним непрерывным движением, а несколькими прерывистыми оборотами. Это позволит исключить поломку минутного триба, особенно если он плотно сидит на минутном колесе.

Аналогичные рекомендации можно дать и желающим сделать покупку в магазине часов Granadis http://granadis.com/ru/ . При установке календаря нужно быть внимательным, поскольку в процессе длительного прокручивания часов вы можете совершить одно неправильное движение, которого будет достаточно для повреждения хрупкого механизма. Редко какой механизм рассчитан на высокоскоростное раскручивание, и вам нужно об этом помнить.

Заводить часы можно либо вращением головки только вперед, либо в обе стороны попеременно. Первый вариант более предпочтителен, так как он не приводит к изнашиванию заводного триба и кулачковой муфты. Правда, в таком случае головку все же придется изредка проворачивать назад, чтобы оптимально перераспределить смазку в часовом механизме.

Ручная заводка часов с автоподзаводом практически не требуется. Если человек ежедневно носит свои автоматические часы, то он может вообще не производить такую «подпитку». Ручная подзаводка и без того заведенной пружины может навредить ей и привести к повышенному износу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх