Прокуратура Международного уголовного суда расследует события в Грузии в 2008 году
Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) начинает расследование ситуации в Грузии в 2008 году. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе суда. "Расследованию подлежат преступления, попадающие под юрисдикцию МУС и предположительно совершенные в Южной Осетии и Грузии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года", - отмечается в документе. Палата дала добро Прокурор МУС 13 октября 2015 года обратилась в Палату предварительного производства с просьбой дать санкцию на проведение расследования в соответствии со статьей 15 Римского статута (документа, на котором основывается деятельность МУС - прим. ТАСС). Эта статья предусматривает, что "прокурор может возбуждать расследование по собственной инициативе на основе информации о преступлениях, попадающих под юрисдикцию суда".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2619393

А тут по порядку надо смотреть:
1. Законодатели США выступили за запрет импорта российских ракетных двигателей
Лидер республиканского большинства палаты представителей американского конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.
"Просто аморально субсидировать российскую интервенцию на Украине и помогать набивать карманы деньгами, получаемыми от продажи ракетных двигателей", - ранее заявлял Маккейн.
http://www.interfax.ru/world/491732
2. В США заявили о невозможности отказа от российских ракетных двигателей
Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс заявила, что США необходимо иметь 18 собственных ракетных двигателей, чтобы не зависеть от российских РД-180, пишет РИА Новости.
По ее словам, ограничения по использованию российских двигателей лимитируют возможности Пентагона.
«Это количество кажется нам разумным для того, чтобы стать конкурентоспособными в то время, как мы уходим от полной зависимости от российских двигателей. К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей, но мы подчиняемся этим требованиям», - сказала Джеймс.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...272237-limh.htm

Ну и кто там радеет за Ходорковского? Похоже в пролете парниша, в розыске, еще и бабки отдавать не будут
В споре по ЮКОСу Апелляционный суд Стокгольма принял сторону России
В столице Швеции Апелляционный суд Стокгольма признал, что Стокгольмский арбитражный суд, в 2012 году вынесший решение в пользу четырех испанских фондовых компаний-держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с РФ, не имел надлежащей для того компетенции, передает РИА Новости.
http://www.rg.ru/2016/01/27/ukos-anons.html