НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

нужен совет электрика или электронщика

__myvl@list.ru__
Рейтинг:
834
Сообщений:
4,331
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
лампу не заменить если без неё не работает.

как вариант транс 220/220 или два 220/12+12/220, но по мощности тоже надо ватт 60-100 подбирать, с учетом гирлянды.

можно бы релюшку поставить в нагрузку выключателя,но ток на катушку будет маловат, не заработает наверное.

------------- Добавлено 26 января 2016, 16:10 -------------

ЦИТАТА (kan73 @ 26 января 2016, 16:06)
светодиодную лампочку той же мощности крась...вроде не должна греться...

там как и в гирлянде (наверное) через кондер питается, если и заработает то люстру надо городить на 60 ватт

Сообщение отредактировал MyVL - 26 января 2016, 16:11
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Возьми кондер от лампы дневного света, подключи вместо лампочки. Кондер на 3,75 мкф на 400 вольт, его должно хватить. В ЛДС он стоит параллельно сети.
ОГАСИ
Рейтинг:
3268
Сообщений:
8,404
На сайте с:
20.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,743
ЦИТАТА (Prizrak @ 26 января 2016, 16:00)
Диоды рассчитаны на 12v, в сети при заведенном двигателе напряжение доходит до 14,5v, при такой нагрузке диоды светят ярче, но начинают разрушаться кристаллы, отсюда мерцания, выхода два: 1. Покупать брэнд в специализированных магазинах, в которых кол-во кристаллов, рассчитано на напряжение. 2. Ставить стабилизатор.

laugh.gif чувак в теме, сразу все понял и сказал как отрезал thumbup.gif
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (ShMax @ 28 января 2016, 01:07)
Возьми кондер от лампы дневного света, подключи вместо лампочки. Кондер на 3,75 мкф на 400 вольт, его должно хватить. В ЛДС он стоит параллельно сети.

дай схему как подключить. попробую. такой?

------------- Добавлено 28 января 2016, 08:16 -------------

ЦИТАТА (kan73 @ 26 января 2016, 16:06)
светодиодную лампочку той же мощности крась...вроде не должна греться...

kan73, я как то не встречал светодиодную лампу 60 Вт, у меня прожектора на работе на 38 Вт, один есть 72, но я даже боюсь представить что будет если его домой притащить.... Хотя, ленты у меня около 12 метров, мощностью 9 Вт метр....

Сообщение отредактировал странник - 28 января 2016, 08:21
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Смысл прикручивать лампу с потреблением в 40-100 ватт, если было решение по установке энергосберегающей LED ленты?
Мощность переменного тока рассчитывается по другим формулам.
Зря вы связались с не специфичным для LED техники датчиком. Без переделки самого датчика не обойтись.
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1827
Сообщений:
2,475
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
Из всего выше прочитанного у меня только одно предложение к автору. Если хочется использовать именно этот датчик и без лишних гирлянд и не вполне безопасных доделок, то быстрее и проще отдать его на переделку шарящим людям (если конструкция позволяет это сделать) и не ломать голову.

Мне когда такая штуковина была нужна, я взял старый охранный датчик, впаял пару деталей, подключил к блоку питания и всё работает, причём коммутирует от 0 до 250 и нет никаких минимальных порогов в нагрузке.

Сообщение отредактировал Dezz13 - 28 января 2016, 14:06
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
а пох.. popcorn.gif

Сообщение отредактировал Clockwork - 29 января 2016, 01:21
Ъ!
Старожил
Рейтинг:
413
Сообщений:
945
На сайте с:
01.02.2013
Пользователь №:
13,248
свежие мысли smile.gif
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (ZloyGeniy @ 28 января 2016, 12:48)
Смысл прикручивать лампу с потреблением в 40-100 ватт, если было решение по установке энергосберегающей LED ленты?
Мощность переменного тока рассчитывается по другим формулам.
Зря вы связались с не специфичным для LED техники датчиком. Без переделки самого датчика не обойтись.

лента спрятана за натяжной потолок и когда загорается идет мягкая подсветка коридора, очень удобно ночью (у меня квартира "клюшка" очень длинный коридор), горит непродолжительно 7 секунд. Я уже писал ставил 2 других датчика, но эффект не понравился т.к. срабатывали без видимых причин. как то так

Сообщение отредактировал странник - 29 января 2016, 06:58
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Старожил
Рейтинг:
211
Сообщений:
907
На сайте с:
14.04.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
337
Когда датчик срабатывает, что-нибудь счелкает? Или совершенно бесшумно работает?
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (странник @ 29 января 2016, 06:56)
лента спрятана за натяжной потолок и когда загорается идет мягкая подсветка коридора, очень удобно ночью (у меня квартира "клюшка" очень длинный коридор),  горит непродолжительно 7 секунд. Я уже писал ставил 2 других датчика, но эффект не понравился т.к. срабатывали без видимых причин. как то так

если про датчик из электросети, то он еще и звуковой. нормально отрегулированный пашет без проблм
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (ASD @ 29 января 2016, 07:15)
Когда датчик срабатывает, что-нибудь счелкает? Или совершенно бесшумно работает?

бесшумный

------------- Добавлено 29 января 2016, 09:38 -------------

ЦИТАТА (Антон77 @ 29 января 2016, 08:35)
если про датчик из электросети, то он еще и звуковой. нормально отрегулированный пашет без проблм

пол года менял настройки... плюнул... с ним так же работает (с лампочкой)

Сообщение отредактировал странник - 29 января 2016, 09:40
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Я ранее рисовал схемы, там нужно просто среднюю ногу симистора (анод) выпаять, и между дыркой и ножкой симистора припаять блок питания. А на клеммы датчика подать сеть.
Авторитет
Рейтинг:
1499
Сообщений:
2,744
На сайте с:
01.04.2011
Пользователь №:
10,468
блин... поп-корн заканчивается. решите быстрее как сделать, чтобы работало. уже тоже думаю такую штуку дома сделать
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (странник @ 29 января 2016, 09:38)
пол года менял настройки... плюнул... с ним так же работает (с лампочкой)

мой с двумя лампами на 4 ватта каждая пашет smile.gif
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (ShMax @ 29 января 2016, 13:16)
Я ранее рисовал схемы, там нужно просто среднюю ногу симистора (анод) выпаять, и между дыркой и ножкой симистора припаять блок питания. А на клеммы датчика подать сеть.

блин... ты это как туземцу про высокотехнологичный девайс рассказал.... umnik.gif

------------- Добавлено 30 января 2016, 22:06 -------------

ЦИТАТА (Антон77 @ 30 января 2016, 21:16)
мой с двумя лампами на 4 ватта каждая пашет smile.gif

я свой посмотрел (который стоял) LX-2000. В понедельник посмотрю тот который ты описываешь. адрес где брал?
LX-2000 отдам за.... ну допустим за.... короче предлагайте.
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (странник @ 30 января 2016, 21:54)
блин... ты это как туземцу про высокотехнологичный девайс рассказал.... umnik.gif


ЦИТАТА (странник @ 30 января 2016, 22:06)
я свой посмотрел  (который стоял) LX-2000. В понедельник посмотрю тот который ты описываешь. адрес где брал?
LX-2000 отдам за.... ну допустим за.... короче предлагайте.

в электросети
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (странник @ 30 января 2016, 21:54)
блин... ты это как туземцу про высокотехнологичный девайс рассказал.... umnik.gif

Да отдай ты уже Ши Максу, он тебе сделает и не будешь мозг греть! Причем, он сейчас тебе реально предлагает переделать, без потерь чтоб было!
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
странник, не парь нам мозг отдай человеку зделает всю душу этой схемой выпил всех переполошил wink.gif пустяком каким то laugh.gif вот только какой дебил под натяжной полезит доставать эту схему biggrin.gif я в раздумиях laugh.gif скажут иди ....лесом проткнуть мождно прорезать на рас biggrin.gif.лента спрятана за натяжной потолок

Сообщение отредактировал Антон30 - 30 января 2016, 23:55
Похожие темы Автор темы
нужен совет электронщика sergey12new
Нужен совет! Irun
Нужен совет! 19Andrey19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх