НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

нужен совет электрика или электронщика

Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
Ситуация такая: установлена подсветка - LED лента, включается/выключается датчиком движения. Для того что бы датчик работал параллельно пришлось подключить обычную лампу накаливания 60 W, (меньше схема не действует) если лампочку выкрутить, то лента моргает постоянно. Так вот вопрос чем можно заменить лампу? Лампочку приходиться прятать т.к. свет от неё не нужен.
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
1499
Сообщений:
2,744
На сайте с:
01.04.2011
Пользователь №:
10,468
Я конечно не электрик, но попробовать заменить сопротивлением.
Покопал, расчет вот тут http://www.samelectric.ru/spravka/soprotiv...kalivaniya.html
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Схемку накидай, как подключил.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Как уже сказал комрад MDNight, замени на резистор примерно на 800 Ом
Сопротивление можно вычислить исходя из мощности лампочки и напряжения сети:
R=U*U/P
[IMG]

Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Сопротивление будет греться.

------------- Добавлено 25 января 2016, 21:03 -------------

странник, Какой у датчика движения коммутатор? Симистор или реле?
Авторитет
Рейтинг:
1499
Сообщений:
2,744
На сайте с:
01.04.2011
Пользователь №:
10,468
Взял поп-корн. Интересно самому. Вдруг в жизни пригодится

Сообщение отредактировал MDNight - 25 января 2016, 21:06
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
я понятия не имею... я далек от физики, ну то есть полный профан в данном вопросе , механически смогу сделать если мне накидать что на что поменять.
Датчик какой то немецкий, швайдер или что то подобное (ну очень дорогой), до него стояло 2 разных советских но они работали как хотели, то зажигают то нет. датчик для скрытой проводки подключение к домашней сети значит 220. схему конечно могу попробовать начертить, но уж не обессудьте.
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1827
Сообщений:
2,475
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:12)
я понятия не имею... я далек от физики, ну то есть полный профан в данном вопросе , механически смогу сделать если мне накидать что на что поменять.
Датчик какой то немецкий, швайдер или что то подобное (ну очень дорогой), до него стояло 2 разных советских но они работали как хотели, то зажигают то нет. датчик для скрытой проводки подключение к домашней сети значит 220. схему конечно могу попробовать начертить, но уж не обессудьте.

Модель датчика вообще бы пригодилась, ну или фото внутренностей
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Датчик разбери, сфотай с двух сторон плату, и что наподключал.
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
Саяногорск Инфо - bezymyannyj.png, Скачано: 321

уж как смог
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Скинь фотки девайса, а там видно будет.
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
http://www.odace.ru/pdf/S5xS524.pdf вот он, блин ну не охото разбирать

Сообщение отредактировал странник - 25 января 2016, 21:30
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Сделать можно, так- как есть не получится. Нужно вскрывать и делать дополнительный вывод для питания схемы.
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,764
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:29)
http://www.odace.ru/pdf/S5xS524.pdf  вот он, блин ну не охото разбирать

выкинь его.
я в туалет поставил LFlash PS-SS2200 брал в электросети, включает две диодные лампы на 4вТ каждая. и не гундит biggrin.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
странник, ничего не получится даный дачик работает с лампой накаливания ставить сопротивление будет греьтся не вариант либо надо заменить на дачик другова типа либо запаралелить на лампочку и к примеру вывести на падсветку с галагенкой smile.gif в темнушку или в той же кухне
Антон77, ему нужно чтоб раболтало smile.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 25 января 2016, 21:45
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ShMax, т.е. оставить так как есть? Спасибо помог...

------------- Добавлено 25 января 2016, 21:48 -------------

ЦИТАТА (Антон77 @ 25 января 2016, 21:43)
выкинь его.
я в туалет поставил LFlash PS-SS2200 брал в электросети, включает две диодные лампы на 4вТ каждая. и не гундит biggrin.gif

я такой ставил, не в восторге, от того и заменил

------------- Добавлено 25 января 2016, 21:49 -------------

ЦИТАТА (Антон30 @ 25 января 2016, 21:43)
странник,  ничего не получится   даный дачик работает с лампой накаливания    ставить сопротивление будет греьтся   не вариант  либо надо заменить на дачик   другова типа  либо запаралелить на лампочку и к примеру вывести на падсветку с галагенкой   smile.gif в темнушку или в той же кухне

тему для того и создал - узнать есть ли замена данной установки
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Антон30 @ 25 января 2016, 21:43)
странник,  ничего не получится   даный дачик работает с лампой накаливания    ставить сопротивление будет греьтся   не вариант  либо надо заменить на дачик   другова типа  либо запаралелить на лампочку и к примеру вывести на падсветку с галагенкой   smile.gif в темнушку или в той же кухне
Антон77,  ему нужно чтоб раболтало  smile.gif


ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:47)
ShMax, т.е. оставить так как есть? Спасибо помог...


ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:48)
я такой ставил, не в восторге, от того и заменил


ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:49)
тему для того и создал - узнать есть ли замена данной установки

Честно мне тоже как то логика датчика непонятна, она реагирует на нагрузку что ли?! По-мойму этот датчик просто должен замыкать контакт и все.
Может стоит попробовать подключить блок до датчика, а вывход с блока на диодную ленту запитать уже через датчик!
Старожил
Рейтинг:
933
Сообщений:
3,935
На сайте с:
04.10.2009
Пользователь №:
8,533
ЦИТАТА (deosxf @ 25 января 2016, 21:55)
Честно мне тоже как то логика датчика непонятна, она реагирует на нагрузку что ли?! По-мойму этот датчик просто должен замыкать контакт и все.
Может стоит попробовать подключить блок до датчика, а вывход с блока на диодную ленту запитать уже через датчик!

не... это даже я понимаю что нет, он (датчик) ведь на 220, а после блока 12 выходит
Активно жить не запретишь
Люблю зиму
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
834
Сообщений:
4,333
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
... umnik.gif

Сообщение отредактировал MyVL - 25 января 2016, 22:03
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (странник @ 25 января 2016, 21:58)
не... это даже я понимаю что нет, он (датчик) ведь на 220, а после блока 12 выходит

Правильно, я почитал инструкцию, которую ты дал, нифига он работает без нейтрали. Значит нейтраль идет через лампочку!
А какой у тебя блок питания?!
Похожие темы Автор темы
нужен совет электронщика sergey12new
Нужен совет! Irun
Нужен совет! 19Andrey19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх