Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.
http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-15534
(А сколько комментариев к статье! И интересные к тому же очень).
. Рассмешила не сама постановка вопроса о том, что кто-то, кроме творческого работника, может в принципе зарабатывать более учёного, а отношение преподавателей к собственной интеллектуальной собственности. Что-то изобретя индивидуум на всю оставшуюся жизнь должен превращаться в очень и очень богатого человека! Правда лишь в том случае, если изобретение реально в физическом или академическом плане.
. К примеру, если бы сегодня жил бы Менделеев, то более богатого человека в принципе более не родилось бы на Земле. Назначил бы дань с ВУЗов и школ всей планеты - и вперёд, успевай отслюнявливать баблосы ежегодно.
. А все плачутся о нищете и необходимости писать научные статьи для зарубежных журналов за гроши, как будто бы не знают о минимальной стоимости в 30.000 долларов! Проклинают Путина и тупо на него вкалывают, т.к. на старом ректорате и его интеллекте он выглядит легитимном президентом государства (а не колонией, где добывают природные ресурсы папуасы с военной и полицейской верхушкой).
. Кстати. Отсутствие денег за статьи это результат прихода к власти людей подобии Путина. Они не только не способны созидать новое, работать головой, но и платят (!) за напечатку своих статей в рецензируемых изданиях для возможности получить учёную степень и соответственно занять место на Олимпе управления государством - присваивать деньги с природных ресурсов. Таким образом ни один журнал в России и гроша не даст, пока есть возможность получать огромные откаты от будущих управленцев. Им плевать купят или же нет, пойдёт в розницу и будет цитируем где-то за границей. Гы-гы-гы! А говорят раша - параша это чуть ли оскорбление национального достоинства.