В январе Минкомсвязи получит предложения по ограничению работы мессенджеров

Ведомство направит в Минкомсвязи предложения по усилению государственного контроля над мессенджерами.
После январских праздников Роскомнадзор направит в Минкомсвязи предложения по регулированию работы мессенджеров в России. Об этом сообщает агентство ТАСС.
Как сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров, в настоящее время у ведомства нет планов по запрету мессенджеров. Поскольку сервисы по обмену сообщениями работают на сетях операторов связи, Роскомнадзор считает логичным вынудить разработчиков мессенджеров соблюдать аналогичные ограничения. Ведомство также предлагает обязать разработчиков заключать договоры с операторами связи.
По словам Жарова, одной из причин, побудивших Роскомнадзор к проработке предложений, стали вопросы государственной безопасности. Как организаторы распространения информации мессенджеры работают поверх сетей оператора связи. По логике ведомства, мессенджеры должны заключить договор на использование операторской инфраструктуры, а также следовать всем действующим законодательным ограничениям.
Напомним, 9 декабря нынешнего года стало известно о введении ограничений на работу мессенджеров в России. В частности, Роскомнадзор будет добиваться привязки работы сервисов по обмену сообщениями к операторам связи, а также согласования работы мессенджеров с ведомством.

http://www.securitylab.ru/news/477661.php