НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Отмена транспортного налога - вопрос времени

 

25 ноября депутаты Верховного Совета (25голосов) отказались принимать льготы по транспортному налогу для жителей Хакасии. Ваша оценка?

- Правильно сделали, нечего бюджет разбазаривать [ 0 ]
 [0,00%]
- А кто о народе думать будет? [ 2 ]
 [14,29%]
- Не платил транспортный налог, и платить не буду [ 1 ]
 [7,14%]
- Нет у меня машины - нет проблем [ 1 ]
 [7,14%]
- ЛДПР хотя бы попытались что-нибудь сделать, респект им [ 10 ]
 [71,43%]
Всего голосов: 14
Гости не могут голосовать 
Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
ВАЛЕРИЙ СТАРОСТИН: ЛДПР ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ УЖЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Накануне состоялась сессия Верховного Совета Хакасии, на которой рассматривались вопросы формирования бюджета региона на ближайший год. Фракция ЛДПР задолго до этого события предупреждала о полной разба-лансированности бюджетной системы республики, что привело не только к колоссальному государственному долгу, но и к значительной социальной напряженности среди бюджетников региона и в муниципалитетах.
Именно поэтому депутатами ЛДПР были подготовлены предложения по снижению налоговой нагрузки на граждан. Так, было предложено вполовину сни-зить ставки транспортного налога для автовладельцев машин с мощностью двига-теля до 150 л.с., а для машин до 100 л.с. вовсе отменить его:
- Мы отдаем себе отчет, что отмена транспортного налога по отношению к 55% от числа всех транспортных средств в республике, - прокомментировал ини-циативу руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерий Ста-ростин, - снижает доходную часть республиканского бюджета на 90 млн рублей, но мы исходим из интересов наших избирателей, для которых содержание автомашин становится обременительным: вдвое подорожавшее ОСАГО, высокий транспорт-ный налог и цены на топливо попросту оставляют автомобилистов Хакасии без своих средств передвижения.
При этом представители ЛДПР указали на ряд нелицеприятных для многих фактов: после сокращения ряда районных больниц тысячи жителей сел и поселков республики вынуждены на личном транспорте добираться до Абакана, чтобы по-лучить хоть какую-нибудь медицинскую помощь; в связи с экономическими труд-ностями в поселках закрываются аптеки и магазины, и снова жители едут на своих машинах в город, чтобы приобрести элементарно лекарства и продукты питания; и так далее:
- Даже в этих условиях экономия нескольких тысяч рублей для любой семьи существенно, - подвел итог Валерий Старостин.
Однако Верховный Совет Хакасии большинством (25 – «против» при 17 «за») даже не стал рассматривать инициативу ЛДПР.
- Это очень символично, - прокомментировал итоги голосования Валерий Старостин, - теперь каждый автолюбитель Хакасии знает цену реальной заботы о благосостоянии граждан со стороны депутатов. Тем интереснее сейчас будут раз-виваться события уже с уровня федерального центра.
Речь идет о том, что ровно вчера же, 25 ноября, заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и его коллеги по фракции ЛДПР внесли в ГД проект закона о полной отмене транспорт-ного налога:
- Транспортный налог несправедлив и неэффективен. Его никогда не могли собрать целиком, столько, сколько запланировано: всегда получается меньше по-ловины. То есть, кто-то, кто должен его платить, на самом деле не платит. Зато другие платят его дважды и даже трижды. Например, при купле-продаже автомо-биля, - говорит Руководитель Высшего Совета ЛДПР.
Сейчас непростое время для всех граждан страны, отмечают в ЛДПР:
- Любые факторы, которые повышают стоимость автоперевозок – как, например, цена на бензин – сразу сказываются и на потребителях. Автовладельцы измучены: плохие дороги, непомерные цены на платные трассы, хаос с услугами ОСАГО, парковочно-эвакуаторная чехарда! Время отменить транспортный налог. Об этом говорит федеральная власть, этого ждут наши граждане. В конце 2012 года на встрече с Президентом России Владимиром Путиным депутаты фракции ЛДПР передали 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога, собранных Федера-цией автовладельцев России. А недавно, выступая перед депутатами в Государ-ственной Думе, вице-премьер Аркадий Дворкович намекнул, что Правительство готово поддержать отмену транспортного налога. Исходя из этого, ожидаем под-держки коллег и думского большинства.
- И может статься так, что уже через пару-тройку месяцев Верховному Сове-ту придется вернуться к этой теме, и вместо того, чтобы сейчас дать хотя бы годо-вую передышку для жителей Хакасии в части транспортного налога, тем же депу-татам придется вовсе отменить этот вид налога, - сказал Валерий Старостин, - И это будет просто очередной иллюстрацией того, как не продумана у нас в республике система администрирования социальных налогов.
В знак протеста против позиции большинства Верховного Совета Хакасии по закону о транспортном налоге фракция ЛДПР не поддержала проект республикан-ского бюджета Хакасии на 2016 год в первом чтении:
- Ко второму чтению 9 декабря фракция подготовит ряд поправок, которые будут нацелены на сокращение расходов госаппарата на автотранспортное обсажи-вание чиновников и депутатов всех рангов, госзакупки ГСМ по существенно за-вышенным ценам, - дал понять руководитель фракции ЛДПР, - Это позволит найти те самые 90 млн рублей, которые все хотят видеть в смете Дорожного фонда рес-публики в 2016 году. Больше того, фракция ЛДПР введет ежемесячный мониторинг расходования его средств на объектах дорожной инфраструктуры – не уверен, что 90 млн рублей расходуются целевым порядком, а результаты работ видны для наших автолюбителей.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,634
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Респект, конечно, ЛДПРу за попытку.
Но, честно говоря, это была какая-то жалкая и ничтожная попытка, уже изначально обречённая на провал.

Чтобы изменить законодательство, мало сочинить правильную бумажку и прочитать её с умным видом на сессии Верховного Совета.

То, что изобразили жириновцы - это, конечно, голимый пиар. Имитация работы. Клоунада. Абсолютно всё в стиле своего партийного фюрера.

Если бы кто-то хотел реально снизить транспортный налог в Хакасии для малоимущих, работа строилась бы совершенно по другому:
1. Законопроект об этом нужно было писать ещё в начале года, а не перед самой бюджетной сессией.
2. Месяца за 3 перед бюджетной сессией этот вопрос должен был подниматься на всех уровнях власти, начиная от сёл, посёлков, районных центров и, заканчивая Верховным Советом.
3. В поддержку этого законопроекта нужно было подключить республиканские общества автомобилистов, организовать сбор подписей автовладельцев, и сделать, как минимум, 10 публичных автопробегов по всей Хакасии под лозунгами необходимости сокращения транспортного налога.
4. Задолго до сессии нужно было заручиться поддержкой и других политических партий Хакасии, которые разделяют эту позицию.
5. Нужно было организовать массу информационных поводов, чтобы эта инициатива прочно закрепилась в темах местных СМИ.
6. В день сессии, у здания парламента должны были стоять люди с плакатами, призывающим Верховный Совет поддержать чаяния избирателей...

Много чего нужно было делать для того, чтобы эта инициатива прошла в парламенте.

Однако, увы, партия Владимира Вольфовича - это не та партия, которая может что-то изменить в стране в лучшую сторону. Да и Жириновский уже не тот!
Харизма его неуклонно гаснет, и скоро партия ЛДПР тихо растворится в мутном политическом пространстве РФ.

Спорю на коньяк, наш самовлюблённый саяногорский сокол Красный, тогда сразу переметнётся в ныне им отвергаемый стан жуликов и воров.
Язык мой - враг мой
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
А зачем дипутаты вообще нужны разогнать их нахрен и все все равно нечево путнего не делают только ЗП получают и льготы да на крорты отдыхать летом ездят laugh.gif Они ЖИриновский с Зюгановым устроили боталии патом вечером жириновский хвастается а круто мы налрод того все успакоились а зюганов говорит план выполнели пойдем в ресторан отметим все это кажется мне наиграно и каждый год одно и тоже разведут дисксии баталии народ пасмотрит ну работают а на деле все фикция

Сообщение отредактировал Антон30 - 26 ноября 2015, 12:37
Старожил
Рейтинг:
1121
Сообщений:
865
На сайте с:
03.08.2011
Пользователь №:
10,921
Антон30, изыди уже со своей писаниной diablo.gif
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Ольчонок, згинь нечистая сила laugh.gif
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12458
Сообщений:
16,529
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (Антон30 @ 26 ноября 2015, 12:34)
А зачем дипутаты вообще нужны разогнать их нахрен и все  все равно нечево путнего не делают только ЗП получают и льготы да на крорты отдыхать летом ездят  laugh.gif Они ЖИриновский  с Зюгановым устроили боталии  патом вечером жириновский хвастается а круто мы налрод того   все успакоились   а зюганов говорит план выполнели пойдем в ресторан отметим   все это кажется мне    наиграно  и каждый год одно и тоже  разведут дисксии баталии  народ пасмотрит ну работают  а на деле все фикция

Всёправильноотнятьиподелить... 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
да не надо отнимать делить нужно уволить или как сталин растрелятьNEW,

Сообщение отредактировал Антон30 - 26 ноября 2015, 12:45
Авторитет
Рейтинг:
573
Сообщений:
1,666
На сайте с:
30.01.2013
Из:
Саяногорск-Абакан
Пользователь №:
13,233
ЦИТАТА (Анатолич @ 26 ноября 2015, 12:19)
Респект, конечно, ЛДПРу за попытку.
Но, честно говоря, это была какая-то жалкая и ничтожная попытка, уже изначально обречённая на провал.

Чтобы изменить законодательство, мало сочинить правильную бумажку и прочитать её с умным видом на сессии Верховного Совета.

То, что изобразили жириновцы - это, конечно, голимый пиар. Имитация работы. Клоунада. Абсолютно всё в стиле своего партийного фюрера.

Если бы кто-то хотел реально снизить транспортный налог в Хакасии для малоимущих, работа строилась бы совершенно по другому:
1. Законопроект об этом нужно было писать ещё в начале года, а не перед самой бюджетной сессией.
2. Месяца за 3 перед бюджетной сессией этот вопрос должен был подниматься на всех уровнях власти, начиная от сёл, посёлков, районных центров и, заканчивая Верховным Советом.
3. В поддержку этого законопроекта нужно было подключить республиканские общества автомобилистов, организовать сбор подписей автовладельцев, и сделать, как минимум, 10 публичных автопробегов по всей Хакасии под лозунгами  необходимости сокращения транспортного налога.
4. Задолго до сессии нужно было заручиться поддержкой и других политических партий Хакасии, которые разделяют эту позицию.
5. Нужно было организовать массу информационных поводов, чтобы эта инициатива прочно закрепилась в темах местных СМИ.
6. В день сессии, у здания парламента должны были стоять люди с плакатами, призывающим Верховный Совет поддержать чаяния избирателей...

Много чего нужно было делать для того, чтобы эта инициатива прошла в парламенте.

Однако, увы, партия Владимира Вольфовича - это не та партия, которая может что-то изменить в стране в лучшую сторону. Да и Жириновский уже не тот!
Харизма его неуклонно гаснет, и скоро партия ЛДПР тихо растворится в мутном политическом пространстве РФ. 

Спорю на коньяк, наш самовлюблённый саяногорский сокол Красный, тогда сразу переметнётся в ныне им отвергаемый стан жуликов и воров.

Пожалуй плюсану +
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза!?
Неправда, у Кутузова был один глаз!
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
NEW, я не вы я не пережиток ссСР я любой текст просчитаю мозг работает laugh.gif не затверодел еще

Сообщение отредактировал Антон30 - 26 ноября 2015, 12:51
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12458
Сообщений:
16,529
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
ЦИТАТА (Антон30 @ 26 ноября 2015, 12:46)
NEW, я не вы я не пережиток ссСР  я любой текс просчитаю мозг работает   laugh.gif  не затверодел еще

Сильно сказано... biggrin.gif
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
smile.gif и кекс и секс все прочитаю laugh.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 26 ноября 2015, 13:08
Авторитет
Рейтинг:
611
Сообщений:
1,152
На сайте с:
26.04.2014
Пользователь №:
15,962
От того,что правительство хочет в очередной раз отменить автоналог,население нисколько не выгодает-оно предлагает ввести экологический налог,позволяющий снижать налог для крутых и повышающий для владельцев старых автомобилей.Так что все делается для новых русских.

------------- Добавлено 26 ноября 2015, 14:36 -------------

Снижение налога для крутых подразумевает-у них новые автомобили более экологические и плевать что они более мощные.А у деда будь хоть 30 лошадей,но старый.......
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (Анатолич @ 26 ноября 2015, 12:19)
Респект, конечно, ЛДПРу за попытку.
Но, честно говоря, это была какая-то жалкая и ничтожная попытка, уже изначально обречённая на провал.

Чтобы изменить законодательство, мало сочинить правильную бумажку и прочитать её с умным видом на сессии Верховного Совета.

То, что изобразили жириновцы - это, конечно, голимый пиар. Имитация работы. Клоунада. Абсолютно всё в стиле своего партийного фюрера.

Если бы кто-то хотел реально снизить транспортный налог в Хакасии для малоимущих, работа строилась бы совершенно по другому:
1. Законопроект об этом нужно было писать ещё в начале года, а не перед самой бюджетной сессией.
2. Месяца за 3 перед бюджетной сессией этот вопрос должен был подниматься на всех уровнях власти, начиная от сёл, посёлков, районных центров и, заканчивая Верховным Советом.
3. В поддержку этого законопроекта нужно было подключить республиканские общества автомобилистов, организовать сбор подписей автовладельцев, и сделать, как минимум, 10 публичных автопробегов по всей Хакасии под лозунгами  необходимости сокращения транспортного налога.
4. Задолго до сессии нужно было заручиться поддержкой и других политических партий Хакасии, которые разделяют эту позицию.
5. Нужно было организовать массу информационных поводов, чтобы эта инициатива прочно закрепилась в темах местных СМИ.
6. В день сессии, у здания парламента должны были стоять люди с плакатами, призывающим Верховный Совет поддержать чаяния избирателей...

Много чего нужно было делать для того, чтобы эта инициатива прошла в парламенте.

Однако, увы, партия Владимира Вольфовича - это не та партия, которая может что-то изменить в стране в лучшую сторону. Да и Жириновский уже не тот!
Харизма его неуклонно гаснет, и скоро партия ЛДПР тихо растворится в мутном политическом пространстве РФ. 

Спорю на коньяк, наш самовлюблённый саяногорский сокол Красный, тогда сразу переметнётся в ныне им отвергаемый стан жуликов и воров.


не , проституция это не моё и в ЕР я не пойду
Похожие темы Автор темы
Налоговая инспекция сообщает о начислении земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц Sana
Завершена рассылка единого налогового уведомления с квитанциями на оплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц Sana
Отмена обязательной сертификации продуктов Sayan19
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх