НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

ЕЭК собралась отменить беспошлинную трансграничную интернет-торговлю

Постоялец
Рейтинг:
30
Сообщений:
189
На сайте с:
20.12.2005
Пользователь №:
1,567
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник рассмотрит варианты ограничения беспошлинной интернет-торговли, сообщили газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ".

По информации "Ведомостей", порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить с нынешней 1 тыс. евро до 150 евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро, отмечает газета.

Члены рабочей группы ЕЭК из Казахстана и Белоруссии в целом проект решения поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания группы, с которым ознакомилось издание.

"Коммерсантъ" сообщил о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Согласно другому сценарию, о котором пишет "Коммерсантъ", посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

В прошлом году российские ведомства рассматривали варианты ограничения беспошлинного ввоза интернет-посылок. Минфин предлагал снизить этот порог до 150 евро, Минэкономразвития - до 500 евро. Итоговое решение не было принято - президент РФ Владимир Путин заявил, что сначала должна быть выработана единая норма регулирования со всеми странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию.

Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении - 300 евро, в Белоруссии - 200 евро.

В снижении порога заинтересованы крупнейшие российские интернет-ритейлеры, рассказал газете чиновник финансово-экономического блока.

Зарубежные интернет-площадки убивают отечественный рынок, однако мера может ударить по потребителям, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКИТ) Илья Ломакин-Румянцев.

За первую половину 2015 года россияне приобрели в зарубежных онлайн-магазинах товаров на 65,05 млрд рублей, в отечественных - на 305 млрд рублей, свидетельствуют данные Data Insight. Средний чек в зарубежных онлайн-магазинах составляет около 25 евро.

По данным East-West Digital News, которые приводит "Коммерсантъ", в 2014 году около 15 млн россиян хотя бы раз делали покупку за рубежом через интернет. Почти половина, по информации GfK, совершали покупки в Китае.

Самой популярной среди россиян зарубежной интернет-площадкой в 2014 году стал AliExpress (входит в китайскую Alibaba Group): с его помощью делали покупки 59% клиентов иностранных магазинов (в 2013 году - 37%). На втором месте в прошлом году был eBay с 51%, сообщалось в исследовании "Яндекс.Маркета" и GfK.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

------------- Добавлено 23 ноября 2015, 16:00 -------------

Теперь похоже будет так....купил на AliExpress лампочку за 150 рубликов .....заплати пошлину 25 euro ))))
Авторитет
Рейтинг:
678
Сообщений:
1,716
На сайте с:
15.04.2013
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
13,695
Все для людей...
Ого..)
Постоялец
Рейтинг:
30
Сообщений:
189
На сайте с:
20.12.2005
Пользователь №:
1,567
Путин: Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС могут подписать 40 стран

17 / 11 ‘15
Взгляд: Возможность подписания соглашений о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) рассматривают сорок стран, заявил президент России Владимир Путин в преддверие саммита АТЭС, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.

Глава государства напомнил, что в мае было заключено соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, передает РИА «Новости».

«Возможность подписания аналогичных соглашений рассматривают еще 40 стран», — отметил Путин.

По его словам, длительное время движущей силой экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других регионах мира была торговля.
«Однако, по мере того как снижался эффект тарифной либерализации, стало очевидно, что нужны дополнительные договоренности, охватывающие услуги, инвестиции, нетарифные барьеры, конкурентную политику и субсидии. Естественно, без сложных переговоров, взаимных компромиссов добиться этого невозможно», — добавил президент.

Одним из возможных выходов из сложившейся ситуации, по словам российского лидера, становится углубление региональной экономической интеграции.

«Сегодня Россия — вместе с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией — успешно развивает ЕАЭС. Наш интеграционный проект изначально ориентирован на сотрудничество с другими странами и их объединениями», — отметил он.

Примером прозрачного партнерства Путин назвал договоренности сопряжения ЕАЭС с китайской инициативой «Экономического пояса Шелкового пути».

«Реализация этого проекта позволит „расширить“ целый ряд „узких мест“ в области транспортной инфраструктуры, регулирования трансграничного движения товаров и услуг; придаст серьезный импульс интеграции экономик АТЭС», — подчеркнул президент.

http://www.aetp.ru/market-news/item/400995

ВОТ ВАМ И СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ )))))) прозрачная.....)))))
Авторитет
Рейтинг:
482
Сообщений:
2,072
На сайте с:
14.06.2005
Пользователь №:
536
Да и хрен на них. Начнут деньги терять, заплачут сразу.
Похожие темы Автор темы
Молодежь Саяногорска собралась на «HIP-HOP» фестиваль Злобный
РЖД пригрозила отменить электрички странник
Всенародные выборы мэров хотят отменить Анатолич
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх