НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Возвращение 'Москвича' или зачем французам легендарный советский бренд?

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
В октябре 2015 года компания Renault (в лице ЗАО "Рено Россия") подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и его эмблемы. Также указывалось, что бренд регистрируется во всех возможных вариантах написания за всю историю существования автомобилей легендарной советской марки. Что стоит за этим шагом?

В частности, в заявке, поданной на регистрацию, говорится о регистрации словесного обозначения «Москвич» и Moskvich, а также изобразительного обозначения эмблемы, представляющего собой «оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур».

По всей видимости, речь идет об эмблемах со словом «Москвич», а «оригинальная фигура в виде замкнутой изогнутой линии» – это, вероятнее всего, эмблема самого завода, с 1994 года сменившего вид собственности и переименованного из АЗЛК в ОАО «Москвич». С такой эмблемой выходили в свет последние модели Московского автозавода – вплоть до его банкротства в 2006 году.
Скрытый текст:
Так зачем понадобился французам хорошо известный, но уже основательно подзабытый советский бренд? По словам аналитика «ВТБ Капитал» Владимира Беспалова, он мог понадобиться французам для того, чтобы они могли отделить свои среднеценовые машины от бюджетных путём увода последних под бренд «Москвич». Это означает, что Logan, Sandero и Duster в обозримом будущем могут получить новую «приставку». Москвич Логан… Звучит? Честно говоря, не очень.

Между тем, это предположение имеет право на жизнь – у Renault в России действительно есть некоторые сложности с позиционированием продукта. Марка «Рено» у россиян ассоциируется именно с массовыми моделями, отсюда владелец Koleos или Fluence, потративший на свое авто порядка 1,5 млн рублей, может почувствовать себя ущемленным. Другими словами, Renault хочет, чтобы бренд ассоциировался в сознании народном с более дорогими машинами, отдав свою бюджетную линейку… «Москвичу».

С трудом представляем себе ситуацию, когда указанные бюджетные модели в одночасье начинают продаваться в России под возрождённой советской маркой. Владельцев Koleos в России немного, а вот тех, кто ездит на иномарке под названием Logan, приучить к тому, что они купили… «Москвич», будет трудновато.

Марка, конечно, имеет в мире раллийную славу… Но когда это было (в том смысле, кто об этом помнит)? Сегодня «Москвич», скорее, ассоциируется с машинами, собранными в девяностых: нещадно ржавеющих и разваливающихся на глазах…




Другими словами, подняв имидж Renault, не потеряет ли компания в продажах своих массовых моделей? Logan первого поколения, который до сих пор изготавливается в Москве, - вряд ли пострадает, а вот его тольяттинский «собрат» (Logan второго поколения, который собирают в Тольятти) – может.

Есть выход? Он всегда есть. Например, французская компания под маркой «Москвич» начнет выпускать в России совершенно новую бюджетную модель, стоящую в классификации ниже «Логана» и «Сандеро». Постепенно потребитель привыкнет к тому, что «Москвич» - вполне себе надежная машина, после чего с меньшим раздражением и непониманием воспримет переход на новое название других моделей – того же «Логана».

Остается только выбрать, какую именно модель привезет в Россию (начнет выпускать в России) Renault под маркой «Москвич». В модельном ряду Dacia (бюджетного бренда Renault, распространяемого в Европе) ничего подходящего нет. А почему бы французам не последовать примеру партнёров по альянсу, которые запустили в России бренд Datsun, взяв за его основу тележку от Lada Granta/Kalina?

В последнем случае остаются нерешенные проблемы. Например, где выпускать новый «Москвич»? В Тольятти на одной линии с Datsun? Но нужна ли такая коллективизация для АВТОВАЗа и Nissan?

Московский завод «Рено Россия» (бывший «Автофрамос»)? Было бы неплохо, если бы не то, что на заводе сегодня выпускают автомобиль на совсем другой платформе – B0.




Но главный вопрос, который предстоит решить маркетологам Renault, состоит в следующем: нужна ли в России ещё одна Granta/Kalina, пусть даже в новом кузове и с легендарным советским названием? Выдержат ли Lada и Datsun конкуренцию с «Москвичем» (или он с ними)? Смогут ли разработчики удержать расходы (себестоимость производства) на таком уровне, при котором окажется, что «Москвич» будет сопоставим по цене с тем же Renault Logan или Datsun («по совести» он должен быть чуть лучше «Лады» и дешевле «Датсуна»)? Сложнейшая задача, не правда ли?

Есть, впрочем, и еще один вариант – спроектировать новый «Москвич» на базе старого «Клио». Renault Clio второго поколения в настоящее время производится в Бразилии и поставляется в другие латиноамериканские страны. Главное, в той же Бразилии она классифицируется на ступеньку ниже «Сандеро».

В Европе Renault Clio второго поколения начали выпускать в 1998 году и прекратили в 2012-м. Автомобиль получился столь удачным и пользовался большой популярностью. Настолько большой, что в компании не пожелали расставаться с ним навсегда, перенеся производство в Бразилии. Самое интересное: Renault Clio II собран на платформе, которая в будущем стала основой для современной «логановской» B0.




Где будут выпускать возрожденный «Москвич»? Может, в Москве на «Рено Россия»? У Renault есть готовая к запуску сборочная линия, которая находится в Ижевске. Предполагалось, что на ней будут выпускать среднеразмерный кроссовер Kadjar, выполненный на платформе Nissan Qashqai. Однако, от идеи отказались, а линия осталась. Ее как раз и могут перенести в Москву, чтобы адаптировать под выпуск «нео-Москвича».

Вполне возможно, что все предположения, высказанные ранее, не имеют под собой никаких оснований, а в Renault просто положат зарегистрированные товарные знаки на полку - так же, как это сделал Volkswagen, получив в 2010 году права на использование эмблем «Алеко» и «Aleko», а в 2012-м - эмблемы МЗМА (так прежде назывался АЗЛК) со Спасской башней.

Некоторые автолюбители считают, что доставть на свет «прах умершего» - грех. «Москвич» и «Жигули» канули в лету, но остались в наших сердцах. Может быть, там им и место?

Тут с картинками ))
[IMG]

PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12481
Сообщений:
16,549
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
Первое моё авто был Москвич -403... smile.gif
До сих пор уважаю такие машинки.

Саяногорск Инфо - 1-full.jpg, Скачано: 186


Сообщение отредактировал NEW - 19 ноября 2015, 11:00
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Возвращение Goofera не исбежно!!! Megamix
Властелин конец : Возвращение Короля Denvir
Самый ценный бренд Russel
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх