НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Хасята онлайн.
    Pa-ha - 20:58
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.

Учителям снизили зарплату

Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Не стал размещать эту новость в теме про "Бюджетный кризис в Хакасии" в надежде на то, что отдельная тема привлечёт больше внимания со стороны общественности.

Новость в следующем: наши милые чиновники пошли на маленькие хитрости, чтобы отчитаться перед Президентом.

Суть такая.
Как мы все помним, в 2012 году Президент РФ В.В. Путин давал предвыборное обещание поднять зарплату учителя до уровня средней по региону.
Слова "средней по региону" я выделил намеренно, т.к. эта величина, как раз, и была тем ориентиром, на который должны были все равняться. Ещё недавно этот показатель в Хакасии немного превышал 30 тыс. рублей.
Однако, как опять же все знают, из-за бюджетного кризиса, довести зп учителей в среднем до 30 тыс. рублей в месяц никак не получалось. Впрочем, сделать это не получалось не только в Хакасии, но и почти по всей стране.

Как же быть, если средняя зараплата педагогов в РФ никак не могла подрасти до величины, указанной Президентом?

Очень просто, - решили чиновники. Зачем поднимать зарплату педагогам до средней по регионам, если можно взять и одним росчерком пера снизить ту самую "среднюю зарплату по региону"?
Так они и сделали!

Правительство РФ в сентябре этого года утвердило новый порядок рассчёта средней за по региону, и "Алле-оп!", была средняя зарплата в Хакасии 30,3 тыс. рублей, а стала 27 тыс.
Что-что, а жонглировать цифрами наши кабинетные кудесники умеют очень хорошо.
Подробнее о том, как лихо учителдьскую зарплату в Хакасии подогнали под среднюю по региону расписано вот здесь http://r-19.ru/news/society/v-khakasii-gar...v-ne-izmenilas/

Собственно, сами учителя уже в курсе, что их надули с этой "средней по региону". Жалко, что они это молча переживают. Хотя, может быть (а я на это очень надеюсь), найдётся в Саяногорске хотя бы один учитель, который не побоится назвать вещи своими именами у меня в программе.

Я планирую уже в следующий вторник делать программу "Постскриптум" по этой теме. И приглашаю педагогов расскать с экрана, что они думают о случившемся.
Пишите в личку или прямо здесь.

Я эту тему не оставлю!
Язык мой - враг мой
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Бюджетникам Хакасии урезали зарплату на 20-30%. Кто виноват и что делать?

- В прошлом месяце получил зарплату на пять тысяч меньше, — рассказал нашему изданию преподаватель одного из хакасских колледжей. – Жене в школе тоже зарплату урезали.

И действительно в октябре в расчетных листках педагогов Хакасии не стало строки «материально-стимулирующие надбавки». Таким образом, их зарплата в среднем сократилась на 20-30%.

Отметим, что фонд оплаты труда в сфере образования делится на две части — базовую и стимулирующую. Доля последних выплат может варьироваться от 20 до 40%.

- Пугает даже не тот факт, что в октябре премии нет, а то, что эту информацию никто учителям не раскрыл в полной мере. А вопросов много. Во-первых интересно, куда уходит теперь эта сумма финансирования, ведь федеральные власти, насколько я понимаю, по-прежнему её выплачивают (во всяком случае, Москва не объявляла о намерении убрать в середине года из бюджета эту строку). Во-вторых, хочется понять, разовая ли это сложность или начиная с октября мы действительно теряем в зарплате и уже есть необходимость подыскивать себе какую-то другую работу (или хотя бы подработку), ведь ипотеки, кредиты и содержание семей никто не отменял, - написал один из них на форуме Абакана.

Как пояснил глава города Николай Булакин, данное решение принято на уровне республики.- К сожалению, на уровне республики принято решение о включении в фонд оплаты труда работников образования (школы, детсады, учреждения доп. образования) только обязательных выплат и сокращении до минимума выплат стимулирующих надбавок. Такой порядок введён с сентября 2015 года. Николай Булакин также добавил, что по словам специалистов Министерства образования и Минфина Хакасии, средняя зарплата в экономике республики снизилась «с прибл. 33 тыс. руб. до прибл. 29 тыс. руб.».

- Поэтому Указ Президента РФ о зарплате работников образования в Хакасии выполняется (средняя зарплата работников образования равна средней зарплате в экономике), — констатировал он.

И отметил, что в проекте бюджета Хакасии на 2016 год фонд оплаты труда закладывается в меньшем объёме, чем в 2015.
http://adi19.ru/2015/11/10/byudzhetnikam-h...t-i-chto-delat/
Язык мой - враг мой
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Сегодня в эфире будем обсуждать сокращение учительских зарплат с депутатом ВС РХ Олегом Ивановым.
Вот здесь принимаются вопросы телезрителей.
Прошу представителей сферы образования не стесняться, и говорить всё, как есть.
http://www.ctv7.ru/programm/zarplata-uchit...-vashih-istoriy
Язык мой - враг мой
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Если будет минутка, почитайте, что пишут наши учителя, касательно своей заработной платы.

муж воспитателя
"Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос правительству Хакасии и мин. обр. Хакасии что происходит господа ??? И без того нищенские зарплаты воспитателей и те урезаете , стимулирующие премии жена не получает уже полгода говорят что нет денег в бюджете, а за прошлый месяц не включили в з.п еще и гарантированную государством доплату за стаж. Видимо правительство Хакасии экономит ден.средства для того чтобы повысить свою зарплату, видимо она еще меньше чем у воспитателей. Доэкономились до того, что теперь взялись за ставки берут одну полную ставку и урезают её до 0,8 ставки . Я смотрю на свою супругу у неё просто опускаются руки, и дождетесь будут и воспитатели и учителя плевать на свою работу , будут просто "отбывать номера" на работе, какое же тогда образование и воспитание будут получать дети в садах и школах".

Людмила Николаева
"Честное слово, становится страшно за судьбу отечественного образования! Чего добиться пытаются? Сокращают зарплаты на волне кризиса! сами создают напряженность, которая обязательно выльется протестом! Будет вторая Украина. И без того бесправных учителей ставят в унизительные рамки. Отбирают, сокращают. А еще запугивают, заставляют добровольно отказываться от стимулирующих выплат. В случае неповиновения грозят увольнением. Директор нашего образовательного учреждения не заставляет писать отказ от премии, но "рекомендует" настойчиво никуда не жаловаться! Ужас, товарищи!"

Наталья Федотовна
"Доброго времени суток!Обидно, что про работников дошкольных учреждений всегда вспоминают во вторую очередь, после учителей, мы являемся 1ой ступенью образования, но наше материальное положение и с премией и без нее оставляет желать лучшего.Учителям есть надбавки за классное руководство, работу с родителями, мы делаем тоже самое, но это никак не оплачивается.Оклад воспитателя на сегодняшний день составляет 6200 рублей+60% (районные, северные)+5-15% (за стаж)+30-60% (образование и категория), на руки "чистыми" выходит от 13-16 тысяч!!!! (с премией можно было получить на 5-10 тысяч больше) Как на эти деньги можно прожить?!Если убрать вычеты за коммунальные и кредиты, которые есть почти у каждого, то ничего не остается!!Мы просто выживаем!И никто не хочет даже вникать в наши проблемы, такое впечатление, что мы кучка энтузиастов, которые рады и грошу, "терпилы"(прошу прощения, но по-другому и назовёшь), которые всегда со всеми согласны.Но каждому терпению приходит конец, сколько можно над нами издеваться?!!"

Светлана Колупаева
"Конечно очень удобно экономить на садикаи школах. А почему бы чиновникам не убрать премии и сократить зарплаты, вот было бы интересно на это посмотреть. Почему то в других регионах стимулирование не убрали, как платили так и платят. Как вообще можно экономить на основе основ- воспитании и обучении детей, будущих между прочим граждан России. В таких условиях патриотов точно не воспитаешь. Работая в школе с пед стажем всего лишь 5 лет получаю всего 15 тысяч- это уже со всеми возможными надбавками. Посчитали расходы: детский сад-2220р., квартплата- в среднем-4000р., капитальный ремонт- 400р. И что же остается? Чуть больше 8000р. И это на весь месяц. На эти деньги нужно не только кушать, но ещё одеть ребёнка, который вообще то растет, неговоря уже о себе. Вот и получается, что учителем работать за такую зарплату просто невозможно. Директор и вышестоящие органы никак не объясняют ситуацию и ничего не обещают, говорят просто-терпите. С управления образования поступил конкретный приказ-никому не жаловаться и помалкивать. Конечно, в такой ситуации не удивляет, что молодых педагогов не становится больше. Похоже что учителей в нашей стране и конкретно в нашей республике совершенно не ценят. Очень прискорбно, что наше правительство вообще никак на это не реагирует, видимо у республиканских властей там "на верху" все схвачено".

Рина
"Нельзя ставить двойки,нельзя писать замечания в дневник(ведет к суициду),нельзя,нельзя,нельзя...что можно???ученики не все понимают по хорошему!!! Давайте не будем скрывать то что есть дети хуже взрослых- которые не то что не понимают ничего но и могут оскорбить и унизить педагога!( конечно это все идет с окружающей среды, виновато то что их окружает) заходишь в интернет и на каждой практически странице висит реклама увеличение .....,порнография и тд... А мы должны их после всего просмотренного учить и говорить что это не правильно! это на каждом шагу! Когда я работала на старших классах мне если честно иногда было не удобно что у моих учеников обувь за 10 т.р а у меня ща 800 р.а я сижу в школе с программами и уроками с утра до вечера! Почему не могу позволить больше??? Да потому что таблетки для матери на берешь а цены адские и продукты которые уже лежат на прилавках как золотые слитки выбираешь самое,самое необходимое ,за квартиру, за свет .И я гладко подхожу к теме о деньгах. Ну учителям мало достается..итак шикуют подумали власти..а давайте им з.п снизим??? Пусть в осенней обуви походят и зимой и в куртках за 3 тыс.который год!!! Короче бесит и обидно сейчас...я жалею что я выбрала эту профессию а самое страшное я жалею что я живу в России!"

...
и ещё десятки таких историй...
http://www.ctv7.ru/programm/zarplata-uchit...-vashih-istoriy
Язык мой - враг мой
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
932
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
My kids are my life.
Рейтинг:
5122
Сообщений:
7,748
На сайте с:
12.02.2013
Пользователь №:
13,322
Учителя есть?
У меня красивая жена!
Авторитет
Рейтинг:
1489
Сообщений:
2,865
На сайте с:
28.04.2013
Пользователь №:
13,769
ЦИТАТА (Father @ 20 ноября 2015, 21:18)
Учителя есть?

Антонзо, возможно. Как специалист широкого профиля
My kids are my life.
Рейтинг:
5122
Сообщений:
7,748
На сайте с:
12.02.2013
Пользователь №:
13,322
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 20 ноября 2015, 21:27)
Антонзо, возможно. Как специалист широкого профиля

Не , этот специалист в данном случае не подойдёт. smile.gif
У меня красивая жена!
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
840
Сообщений:
4,358
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
ЦИТАТА (Налия @ 20 ноября 2015, 21:08)
https://youtu.be/lmGg_1dT8oo

следущий ролик включился и ...
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
932
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
Как только у учителя возникает вопрос о зарплате, говорят так: «Вы учитель или только о деньгах думаете?! Вы учитель и не должны думать о материальной стороне! Стыдно вам должно быть!!!»
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
840
Сообщений:
4,358
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
власть и деньги портят людей
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
932
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
Педагогические работники республики могут обратиться с возникающими вопросами о выплате заработной платы на телефон «горячей линии»: 8 (3902) 295-246. Все поступающие вопросы будут обработаны специалистами отдела экономики и статистики Минобрнауки РХ, ответы будут направляться в установленном порядке.
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Father, Sedoy19, Я как специалист заявляю что скоро таких как я станет больше я по русскому отстаю а будут по всем предметам или вообще даже и написать и мысь сформулировать не смогут компьютера боятся будут ну а гос-ву того и надо они то и раньше старались чтоб быдло не образованое всю жизнь за 10 000 горбатилась с рассвета до заката и до самой смерти и пенсионный уровень поднимают все делается для этого опустить народ ниже плинтуса зачем быдлу достойную зарплату платить онг же не образованнный 1-2 человека с админестрации будут рулить стадом того они и добиваются от завода до инстетутов сокращают так сказать расходы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif. Сами посматрите щас даже в больницу уже за 2 недели запись толи еще будет скоро вообще не работает и скорую не сомеш вызвать умерай и всем пох будут говорит как в америке у него нету страховки ну в отличии от Америки там зарплаты 3-20 000 баксов а не то что у нас не по тому пути идем госпада власти не по тому. А зачем мне тогда служить таму госу в где не лечат не учат скорую нельзя вызвать и какие надлоги я буду платить такому гос-- ву . Ни копецки не дам с....ам . ВСе к революции или войне идет.

Сообщение отредактировал Антон30 - 22 ноября 2015, 17:06
Администратор
Рейтинг:
2372
Сообщений:
17,463
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Налия, Может лучше вот сюда http://letters.kremlin.ru/ ?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
Налия, терпите куда вы денитесь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Антон30 - 22 ноября 2015, 17:17
Продвинутый
Рейтинг:
43
Сообщений:
46
На сайте с:
19.05.2013
Пользователь №:
13,886
В СССР зарплату в сибири получали больше чем в Москве, теперь терпите, мы имеем то правительство которое мы заслуживаем.
Старожил
Рейтинг:
735
Сообщений:
978
На сайте с:
14.03.2015
Пользователь №:
18,083
ЦИТАТА (Vader @ 22 ноября 2015, 20:08)
В СССР зарплату в сибири получали больше чем в Москве

Ложь, пиз-жь и провокация! Всегда Москва жила лучше регионов, даже в СССРе. (Крайний Север с Сибирью не путать!).

А по теме - кто на что учился. Вот будет кризис с кадрами в образовании, тогда и ЗП повысят. Рынок, мать его, будет спрос, возрастет цена.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (Vader @ 22 ноября 2015, 20:08)
В СССР зарплату в сибири получали больше чем в Москве, теперь терпите, мы имеем то правительство которое мы заслуживаем.

Да ладно! Вы Сибирь с Васюганскими болотами не путайте..
[IMG]

ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 22 ноября 2015, 21:27)
Да ладно! Вы Сибирь с Васюганскими болотами не путайте..

In Soviet Russia meme detected you! smile.gif
Ъ!
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,023
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА (Налия @ 22 ноября 2015, 16:41)
Педагогические работники республики могут обратиться с возникающими вопросами о выплате заработной платы на телефон «горячей линии»: 8 (3902) 295-246. Все поступающие вопросы будут обработаны специалистами отдела экономики и статистики Минобрнауки РХ, ответы будут направляться в установленном порядке.

Что костер бензином тушить.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Похожие темы Автор темы
Леонид Быков вручил премии лучшим учителям Саяногорска Sana
Глава Саяногорска учредил премии лучшим учителям города Злобный
Посчитаем зарплату в у.е. sayanexpo
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх