НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Зарплаты преподавателей российских ВУЗов

Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.
http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-15534
(А сколько комментариев к статье! И интересные к тому же очень).
. Рассмешила не сама постановка вопроса о том, что кто-то, кроме творческого работника, может в принципе зарабатывать более учёного, а отношение преподавателей к собственной интеллектуальной собственности. Что-то изобретя индивидуум на всю оставшуюся жизнь должен превращаться в очень и очень богатого человека! Правда лишь в том случае, если изобретение реально в физическом или академическом плане. К примеру, если бы сегодня жил бы Менделеев, то более богатого человека в принципе более не родилось бы на Земле. Назначил бы дань с ВУЗов и школ всей планеты - и вперёд, успевай отслюнявливать баблосы ежегодно. А все плачутся о нищете и необходимости писать научные статьи для зарубежных журналов за гроши, как будто бы не знают о минимальной стоимости в 30.000 долларов! Проклинают Путина и тупо на него вкалывают, т.к. на старом ректорате и его интеллекте он выглядит легитимном президентом государства (а не колонией, где добывают природные ресурсы папуасы с военной и полицейской верхушкой).
. Кстати. Отсутствие денег за статьи это результат прихода к власти людей подобии Путина. Они не только не способны созидать новое, работать головой, но и платят (!) за напечатку своих статей в рецензируемых изданиях для возможности получить учёную степень и соответственно занять место на Олимпе управления государством - присваивать деньги с природных ресурсов. Таким образом ни один журнал в России и гроша не даст, пока есть возможность получать огромные откаты от будущих управленцев. Им плевать купят или же нет, пойдёт в розницу и будет цитируем где-то за границей. Гы-гы-гы! А говорят раша - параша это чуть ли оскорбление национального достоинства.
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
ЦИТАТА ("disman3")
.    Кстати. Отсутствие денег за статьи это результат прихода к власти людей подобии Путина. Они не только не способны созидать новое, работать головой, но и платят (!) за напечатку своих статей в рецензируемых изданиях для возможности получить учёную степень и соответственно занять место на Олимпе управления государством - присваивать деньги с природных ресурсов. Таким образом ни один журнал в России и гроша не даст, пока есть возможность получать огромные откаты от будущих управленцев. Им плевать купят или же нет, пойдёт в розницу и будет цитируем где-то за границей.

Диссернет ищет нечистоплотные журналы из списка ВАК
http://scientificrussia.ru/news/dissernet-...y-iz-spiska-vak
Очень интересное начало...
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
disman3, опыт показывает что они берут всякой помощью супер продвинутых и умных студентов очень мало их 3% от всего тобуна остальные за деньги выучиваются smile.gif еще не факт что супер инженером будут или программистом с вышкой laugh.gif. А то и полы моют закончив вышку . А заврплаты преподов мнея вобще не валнуют они как обычно супер умные перцы
везде взятки по мне так они вообще должны как учителе получат а то жируют собаки smile.gif.В Древней Греции педагог — раб (часто — неспособный к физическому труду. Единственный поблажки и высокие зарплаты нужно платить там дипломированым прорфесорам общепризнаным в мире изобретения чи работают на благо народа . А остальные жалкие подобия недостойные высоких окладов smile.gif теребят книшки мучают студентов biggrin.gif.

Сообщение отредактировал Антон30 - 31 января 2016, 00:20
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
91
На сайте с:
13.11.2009
Пользователь №:
8,694
С очень доброжелательного и общительного зарубежного форума, поскольку все другие бояться обсуждать, даже самые заинтересованные в этом лица, которым кроме откатов от студентов и нечего терять.

ЦИТАТА
Чтобы быть вкладчиком, надо уже быть богатым, а можно и прогореть. А ученый и тем более преподаватель - вообще не изобретатель по профессии и не предполагается, что он что-нибудь напишет или придумает и будет грести деньги лопатой. Их удел - зарплата и гранты.

. Фундаментальная наука всецело в руках преподов. Остальных интересует конечный результат работы на заказчика исследования. Таким образом львиная доля дохода должна быть не у экспериментаторов, которые тыркают и смотрят что получится, а у тех, кто создал что-то новое для ежегодного обучения миллионов студентов по всему миру.
. Даже если учесть современность производства и соответственно массовость, то всё равно патент на изобретение действует 10-15 лет, быстро устаревает или становится мало конкурентоспособным, то преподы должны стремительно богатеть всю свою жизнь, когда знания проникнут зарубеж и сделаются всеми признанными, так и внукам ещё достанется 70 лет после кончины.
Похожие темы Автор темы
Более 50 российских вузов закроют филиалы sayanexpo
Региональная конференция преподавателей Sana
Почти 200 учителей Саяногорска участвуют в Спартакиаде преподавателей Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх