Продам! Т.89833744006Цитокининовая паста

Полное описание

Отличный и эффективный способ размножения практически любых видов комнатных и садовых растений – воздействие на растение цитокининовой пасты. С ее помощью разведение любых цветов становится ни с чем несравнимым удовольствием, особенно размножение орхидеи. 

Размножение орхидеи
Размножение орхидеи с помощью цитокининовой пасты становится благодарным занятием, особенно это можно сказать о фаленопсисах – достаточно просто смазать  участок на цветоносе. Кроме орхидей, паста дает превосходный эффект с сенполиями, суккулентами, гибискусами, камелиями, розами, бегониями, цитрусовыми и др.

Этот гормональный препарат содержит в себе цитокинины — вещества для роста.

Цитокининовая паста в садоводстве
Цитокининовая паста удобна в работе с садовыми культурами, для стимулирования появления новых боковых веток и формирования кроны. Благодаря помощи препарата пробуждаются спящие почки, и начинается их активная жизнедеятельность, чего трудно добиться с капризными цветами и растениями. Также образуются и новые почки, из которых за короткое время (7-14 дней) прорастают и рождаются «детки» или цветоносы.

Используется средство для ускорения появления почек, их развития и роста, а также в качестве стимулятора цветения и размножения. Особенно эффективно средство для выведения новых сортов роз, фиалок и других сложных видов цветущих культур.

В садоводстве, например, достаточно легко царапнуть луковичку или клубень, спящие почки на нижней части ствола растения с уже опавшими листьями, нанести препарат и уже через неделю можно наблюдать рост побегов, выброс цветоносов и деток. У клубневых видов завязываются дочерние луковицы и клубни.

Такое замечательное воздействие препарата на растения, связано со способностью ее формулы вызывать активное деление клеток растения, с дальнейшим стимулированием к развитию и росту зародившихся почек.



Противопоказания пасты
Если вы задумались об использовании пасты на своих орхидеях, то обязательно советую внимательно отнестись и к противопоказаниям в применении.

Если растение больное или поражено вредителями размножение орхидеи противопоказано.
Препарат нельзя использовать для реанимации растений.
После использования препарата из обработанной точки могут появиться несколько побегов. Оставляйте наиболее сильный, все остальные удаляйте, иначе весь этот «букет» отвалится вскорости сам.
На одном растении не стоит много усердствовать — подумайте о том, выдержит ли корневая система растения.
Желательно не допускать попадания препараты на другие части растения (листья, черешки, коренья).
Не использовать препарат на молодых растениях и детках фаленопсисах, а также на свежих молодых побегах (могут сбросить листья).

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение