НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
На сайте с:
30.12.2004
Из:
Уссурийск
Пользователь №:
133
Вот все говорят Dual, ну типа там дает прирост оперативы на 5-7%, а ведь теоритически должен быть прирост в двое.
За счет чего этот прирост и как вообще работает эта двухканальная хрень???
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
На сайте с:
30.12.2004
Из:
Уссурийск
Пользователь №:
133
Народ, кто шарит в железе, отзовитесь!!!!!!!!!
Как я понимаю dual это технология одновременного считывания инфы с нескольких модулей памяти.
Так ли это, иль еще какой замут есть??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
Авторитет
Рейтинг:
176
Сообщений:
1,531
На сайте с:
23.04.2005
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
363
В ПРИНЦЫПЕ ТО ДА ДОЛЖНО В ДВА РАЗА НО НА ПРАКТИКЕ ПОНЫТЬ В НАШИХ УСЛОВИЯХ САМОМУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ Т.К. ВСЕ ТЕСТЕРЫ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНЫЕ ДАННЫЕ
ВОТ У МЕНЯ НАПРИМЕР ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУАЛ НО ХРЕН ТО ТАМ Я ВЗЯЛ ОПЕРЯ НА PC3200 И НИХРЕНА НЕ ДАУЛ А В КНИЖКЕ НАПИСАНО ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАД ОЗАЛЕЗТИ НА ТАКОЙ ТО САЙТ ЗАЛЕН А ТАМ ХРЕН НОЧЕВАЛ ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО америКОЗАМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. diablo.gif
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
На сайте с:
30.12.2004
Из:
Уссурийск
Пользователь №:
133
ето...
дуал, коды запущен, при загрузке обычто надпись, что память запущена в дуале..
теоретически производительность должна возрасти вдвое.. но на практике прирост в лучшем случае процентов 25-30. ето объясняется тем что в мире не существует абсолютно одинаковый слотов оперативы, как зебры... smile.gif поетому оперативу в дуал нужно ставить одной марки и производителя. вродь так... хотелось бы узнать по больше. про саму технологию считывая инфы в дуале.. мож кто даст линки...??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Для Amd Dual в сорости виграша не даёт т.к всё упирается в системную шину, для пенька да.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
И откуда это у нас такие сведения??? Дуал дает прирост порядка 25-35% на любой машине. Системная шина здесь как то роли не играет. Если VBN не в курсе, то увеличивается не частота шины, а разрядность передачи данных, что в итоге и сказывается на производительности. А вот интел как раз и перебарщивает со своей шиной, при частоте по памяти в 400 он со своими 800 только на обработке математики и может поднатужится. Поставь рядом два компа от Интела и АМД с одинаковой частотой, и прогони их перед тем как отвечать далее по данному вопросу. :-)
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. приост будет 1-5 %
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. прирост будет 1-5 %
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
ЦИТАТА (vbn @ 29.08.2005г. - 11:35)
Запусти любой тест например Aida или Sandra. то макс. прирост будет 1-5 %

Я же сказал, проверь сначала, перед тем как отвечать. AIDA уже долгое время не поддерживается, на ее место встал EVEREST. И вообще, для нормального тестирования используются не SANDRA и т.п. а профессиональные тесты. А результаты виндовых тестеров пускай печатают у себя журналы. Или настрой нормально свою винду, тогда результаты на порядок повыше будут.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Потому как Р4 с FSB800 расчитан именно под двуканальный DDR400 причем он получается очень таки сбалансированный, использование этих процов с одноканальной памятью просто глупо, advanced i845PE c поддержкой FSB800 действительно полный отстой для ламаков которые ставят на него камни с FSB800 - для этих камней разработаны нормальные чипсеты, такие как 865PE, 875PE.
от двуканальности nForce2 куда меньше пользы! -она бы реально появилась, если бы был атлон с FSB800, а так приросты в двуканальном режиме минимальные, а в идеальном случае таковых небыло бы вообще потому как:
допустим бартон 3200+ FSB400 -он способен прокачать 3.2гига памяти в секунду(это чисто теоретически(идеальный вариант)), планка памяти DDR PC3200 в одноканальном режиме то же 3.2 гига в сек., тоесть теоретически двуканальность и не нужна. Естественно на практике этот процессор прокачивает чуть меньше памяти(если в одноканальном режиме) примерно 3.0гига в сек., так вот двуканальность nForce2 и позволяет приблизить это значачение к 3.2, в то время как у Р4С при двуканальной памяти её производилово увеличивается почти в два раза! -вот это сбалансированно!
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Потому как Р4 с FSB800 расчитан именно под двуканальный DDR400 причем он получается очень таки сбалансированный, использование этих процов с одноканальной памятью просто глупо, advanced i845PE c поддержкой FSB800 действительно полный отстой для ламаков которые ставят на него камни с FSB800 - для этих камней разработаны нормальные чипсеты, такие как 865PE, 875PE.
от двуканальности nForce2 куда меньше пользы! -она бы реально появилась, если бы был атлон с FSB800, а так приросты в двуканальном режиме минимальные, а в идеальном случае таковых небыло бы вообще потому как:
допустим бартон 3200+ FSB400 -он способен прокачать 3.2гига памяти в секунду(это чисто теоретически(идеальный вариант)), планка памяти DDR PC3200 в одноканальном режиме то же 3.2 гига в сек., тоесть теоретически двуканальность и не нужна. Естественно на практике этот процессор прокачивает чуть меньше памяти(если в одноканальном режиме) примерно 3.0гига в сек., так вот двуканальность nForce2 и позволяет приблизить это значачение к 3.2, в то время как у Р4С при двуканальной памяти её производилово увеличивается почти в два раза! -вот это сбалансированно!
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
[quote=vbn,29.08.2005г. - 11:35]
Блин деньга на мобиле кончилась ......
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
Уважаемый VBN, думаю тебе стоит немного изучить теорию архитектуры вычислительной техники, дабы не пороть такую чушь во всеуслышанье.

Поясню:

Загляни, почитай http://www.npksv.ru/hard/proc/athlon3200.shtml, предлагал же по хорошему запытать сначала самому, люди в отличии от тебя сравнивают не по теории.

Еще раз повторюсь, МЕГАГЕРЦЫ и БИТНОСТЬ ШИНЫ ДАННЫХ - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, тут можно привести тебе пример: Шоссе с 8 полосами пропускает больше машин с одинаковой скоростью, чем шоссе с 4 полосами (надеюсь так понятно?)

У меня лично 3000+, 64 Bit, с родной шиной 800, разве это не процессор AMD?

Следуй советам дедушки Ленина, учись больше, говори меньше. Хватай поменьше верхушек, ищи корни...

Похоже на одного человечка. Наблюдал тут по локалке визуально одного чуду. Он поставил сканер портов, просканировал локалку, выложил в чате у кого какие порты открыты И ПРОЧИТАВ ЖУРНАЛ ХАКЕР, ДАЖЕ НЕ СООБРАЖАЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ, ЗАЯВИЛ ЧТО ЩАС КАК ЛОМАНЕТ ВСЕХ, не будь таким, исследуй вопрос досканально.



PS/ Ник из трех букв подряд на клавиатуре не самый красивый вариант, что то мне подсказывает, что это ник однодневка, и выкладывать на сайте программы из журналов, которые продаются в ларьках - не эстетично.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
skiman
Рейтинг:
0
Сообщений:
693
На сайте с:
27.04.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
371
vbn
Говори за себя, а не умничай. А если цитируешь, то вставляй как цитату, и желательно источник указывать, тогда прослывеш мудрым.
ЗЫЖ Здесь лежит твой последний пост >>> http://hardwarelab.ru/forum/viewtopic.php?...3a72c5e36db375b
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. Джон Леннон
X-Freedom.ru- Саяногорский клуб фанатов экстрима
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
Я имел ввиду процы под Socket A, а не 64 разрядные процы.
Проги я лично скачивал с инета и не надо говорить то , что не знаешь.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
1. Сказал же - почитай, я тебе своего компа просто для примера привел, хотя ты и не уточнял, да и если бы уточнил то опять палкой не в дырку. По ссылке русским на HTMLе написано то что я тебе пытаюсь объяснить. Учи буквы.

2. Если с интернета сам качал, то советую почаще покупать журналы. Я не так давно все это видел (те же самые версии, в том же наборе) на диске с Хакером или Хард да Софтом не помню, в лом ради гнилого базара искать.


ПРЕДЛАГАЮ В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧЬИ МЫСЛИ.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
465
На сайте с:
06.06.2005
Пользователь №:
512
W S

согласен на все сто, чел а ты из каких мест будешь?, ато больно морда знакомая
[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
75
На сайте с:
18.04.2005
Пользователь №:
350
На счёт журналов у меня все выпуски "Железо" . И там всё написано.
Dual играет большую роль в чипсетах со встроенной видюхой.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
288
На сайте с:
11.03.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
260
А я тебе про что? Читай больше, учись. Но плиз не приставай более к людям с замороченными чужими идеями.
Не надо умничать, надо быть умным.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
592
На сайте с:
30.12.2004
Из:
Уссурийск
Пользователь №:
133
в этой же теме задам следующий вопрос :
реально хочу приобрести пару планочек оперативной памяти и поставить их в дуал. проблема выбора между марками и производителями. какаие планки работают лучше именно в дуале ?? стоит ли брать брендовые банки ??
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.!!!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх